ちょっと涼しくなってきたので、お鍋料理が食べたくなってきます。
モラタメさんのタメスで、ハウスのカレー鍋つゆ(1~2人分)2種7個セットを
見つけたので、試してみました。
「辛さと旨みのカレー鍋のつゆ」
赤唐辛子の刺激的な辛さ、青唐辛子の後引く辛さの2つの辛さと
「焼津産かつお」のコク深いだしが特徴の辛口タイプのカレー鍋つゆです。
「カレー鍋つゆよせ鍋風のつゆ」
焼津産かつお、北海道産昆布のコク深いだしと粗挽きスパイス
(カルダモン、クローブ、クミン他)の豊かな香りが特徴の濃厚なカレー鍋つゆ。
小どちらも、1.2人分の小分けパックになっているので、少人数の鍋でも利用できて便利です。
早速、「辛さと旨みのカレー鍋のつゆ」を使って、カレーなべにしてみました。
材料は、キャベツ1/2、長ネギ2本、しめじ1袋、ウインナー1袋、豚肉200g、豆腐1
適当な大きさに切って、カレー鍋のつゆを入れ、水を入れて煮込むだけです。
とっても簡単です。
最初はそんなに辛くないのですが、赤唐辛子と、青唐辛子の辛さがあとからやってきて、
いつものカレー鍋より、刺激的です。
子供にはちょっと辛すぎたようです。
鍋を食べた後は、お楽しみの〆メニュー。
ご飯を入れて、最後にチーズを入れて、カレーリゾット風にして食べました。
とってもおいしかったです。
次回は、「カレー鍋つゆよせ鍋風のつゆ」を使って、また、違ったカレー鍋を
楽しみたいと思います。
モラタメさんのタメスで、ハウスのカレー鍋つゆ(1~2人分)2種7個セットを
見つけたので、試してみました。
「辛さと旨みのカレー鍋のつゆ」
赤唐辛子の刺激的な辛さ、青唐辛子の後引く辛さの2つの辛さと
「焼津産かつお」のコク深いだしが特徴の辛口タイプのカレー鍋つゆです。
「カレー鍋つゆよせ鍋風のつゆ」
焼津産かつお、北海道産昆布のコク深いだしと粗挽きスパイス
(カルダモン、クローブ、クミン他)の豊かな香りが特徴の濃厚なカレー鍋つゆ。
小どちらも、1.2人分の小分けパックになっているので、少人数の鍋でも利用できて便利です。
早速、「辛さと旨みのカレー鍋のつゆ」を使って、カレーなべにしてみました。
材料は、キャベツ1/2、長ネギ2本、しめじ1袋、ウインナー1袋、豚肉200g、豆腐1
適当な大きさに切って、カレー鍋のつゆを入れ、水を入れて煮込むだけです。
とっても簡単です。
最初はそんなに辛くないのですが、赤唐辛子と、青唐辛子の辛さがあとからやってきて、
いつものカレー鍋より、刺激的です。
子供にはちょっと辛すぎたようです。
鍋を食べた後は、お楽しみの〆メニュー。
ご飯を入れて、最後にチーズを入れて、カレーリゾット風にして食べました。
とってもおいしかったです。
次回は、「カレー鍋つゆよせ鍋風のつゆ」を使って、また、違ったカレー鍋を
楽しみたいと思います。