キムチ美活委員会のみなさんで、オフ会がありました。
場所は、赤坂Bizタワーにある「bibigo」(ビビゴ)です。
「bibigo」は韓国には、何店舗もある有名店です。
赤坂駅からは、すぐでアクセスは抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ef/2e0d825c0ce91419fca5a918a402d7f1.jpg)
お店はとてもお洒落です。
入口付近には、選べるビビンバのランチのおすすめ看板が目立っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3f/ed85809c8ae96a505e54b41306b85283.jpg)
店内には、有名スターの写真がズラリと並んでいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/aa/eeb899ab817e58bf8cd2087c79c53a12.jpg)
今までネット上でしかお話できなかった、キムチ美活委員会のみなさんと
実際にお合いすることが出来て、嬉しかったです。
みなさん、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」のキムチパワーで、
お肌がつやつや、とっても素敵でした。
今回は、エバラCJフレッシュフーズの方たちもいらっしゃり、
いろいろなお話をお伺いすることができました。
スタッフさんから、キムチの開発秘話などもお聞きすることが出来て、よかったです。
「bibigo」のおいしいランチを食べながら、楽しいお話も弾みました。
野菜たっぷりのビビンバです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/74/7a838785c7a6cc2887de5a13a18b4aa8.jpg)
玄米をセレクトしました。他には黒米も選べます。
コチジャンソースとゴマ油をかけて、野菜とよく混ぜ合わせて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/16/76dc39f5453851247a77ea9739f90efc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/7a/6b4d9122ecb6a6823ed05e232e8d4b50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/0b/39996c849ebfb9b946b4d8a337066d32.jpg)
ピリリと甘辛くて、とても美味しいです。
今まで食べていたビビンバは、石焼きビビンバというイメージでしたが、
こちらのは、野菜がたっぷりでいいですね。
スープもピリリと辛いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3c/7988089caaa7939be2ebc9e43f112e37.jpg)
飲み物は、ゆず茶を頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ef/36c6852f71c60ba80e689ffe8b02fba5.jpg)
ゆずのスライスがたっぷりと入っていて、甘さ控えめで美味しかったです。
こちらは、ポッサムです。初めて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a5/ee9bcb4c6cd9ced27292705e0ec31a23.jpg)
豚肉を野菜で巻いて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/44/aac4fd5044cc8763cd51a99e5208f6c1.jpg)
辛いみそが効いていて、こちらも美味しかったです。
ヤンニョムチキンは、カラッと揚がった衣が、甘辛く美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/73/07f5dedcae4117f91158947040717bf0.jpg)
ピリ辛料理を食べると、体がポカポカして、熱くなってきました。
寒い時期は代謝がよくなって、いいですね。
キムチ美活委員に参加して、キムチの効果をみなさんも感じていらっしゃる様子でした。
お腹の調子がよくなるというのは、みなさん同じように感じられてました。
体調がよくなるので、風邪にもかからず、インフルエンザに家族がかかっても、
うつらなかったという話もありました。
我が家でも、次女がインフルエンザにかかってしまいましたが、夫も長女も、
キムチ効果?!で、私もうつらずにすみました。
健康は体の中からが基本、ですね。
今回、キムチ美活委員会に参加して、痩せたというお話も聞き、ウエスト周りがひとまわり
すっきりしたというお話も聞きました。
キムチ美活委員会のメンバーは、韓国へ旅行に行った方も多く、いろいろなお話を聞いていると
すぐにでも行ってみたくなりました。
今まで一緒に活動してきたみなさんに、実際にお会いして、お話しすることが出来て、
とてもよかったです。
毎日キムチを食べて、元気になり、キムチ美活委員会に参加して、本当によかったと思います。
これからも、キムチを食事に取り入れて、健康な体作りに、役立てたいと思います。
エバラCJフレッシュフーズさんから、素敵なお土産も頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ba/affbefd833b6ee73ad44941c0059b6a9.jpg)
ありがとうございました。
早速、作って食べたいと思います。
「bibigo」はイ・ビョンホンさんの主演で話題の映画「王になった男」とも
コラボするそうです。
こちらも楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/eb/6829ab10d5017bc944925dc3f40da622.jpg)
キムチ美活委員会のオフ会の様子は、「からだにいいこと」6月号にも掲載されるそうです。
![](http://m.c-mam.net/m-mam/ppmt.php?n1=1407&n2=a37cbfc01c345c7eb0e99146ce30bdf3)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
場所は、赤坂Bizタワーにある「bibigo」(ビビゴ)です。
「bibigo」は韓国には、何店舗もある有名店です。
赤坂駅からは、すぐでアクセスは抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ef/2e0d825c0ce91419fca5a918a402d7f1.jpg)
お店はとてもお洒落です。
入口付近には、選べるビビンバのランチのおすすめ看板が目立っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3f/ed85809c8ae96a505e54b41306b85283.jpg)
店内には、有名スターの写真がズラリと並んでいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/aa/eeb899ab817e58bf8cd2087c79c53a12.jpg)
今までネット上でしかお話できなかった、キムチ美活委員会のみなさんと
実際にお合いすることが出来て、嬉しかったです。
みなさん、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」のキムチパワーで、
お肌がつやつや、とっても素敵でした。
今回は、エバラCJフレッシュフーズの方たちもいらっしゃり、
いろいろなお話をお伺いすることができました。
スタッフさんから、キムチの開発秘話などもお聞きすることが出来て、よかったです。
「bibigo」のおいしいランチを食べながら、楽しいお話も弾みました。
野菜たっぷりのビビンバです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/74/7a838785c7a6cc2887de5a13a18b4aa8.jpg)
玄米をセレクトしました。他には黒米も選べます。
コチジャンソースとゴマ油をかけて、野菜とよく混ぜ合わせて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/16/76dc39f5453851247a77ea9739f90efc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/7a/6b4d9122ecb6a6823ed05e232e8d4b50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/0b/39996c849ebfb9b946b4d8a337066d32.jpg)
ピリリと甘辛くて、とても美味しいです。
今まで食べていたビビンバは、石焼きビビンバというイメージでしたが、
こちらのは、野菜がたっぷりでいいですね。
スープもピリリと辛いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3c/7988089caaa7939be2ebc9e43f112e37.jpg)
飲み物は、ゆず茶を頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ef/36c6852f71c60ba80e689ffe8b02fba5.jpg)
ゆずのスライスがたっぷりと入っていて、甘さ控えめで美味しかったです。
こちらは、ポッサムです。初めて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a5/ee9bcb4c6cd9ced27292705e0ec31a23.jpg)
豚肉を野菜で巻いて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/44/aac4fd5044cc8763cd51a99e5208f6c1.jpg)
辛いみそが効いていて、こちらも美味しかったです。
ヤンニョムチキンは、カラッと揚がった衣が、甘辛く美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/73/07f5dedcae4117f91158947040717bf0.jpg)
ピリ辛料理を食べると、体がポカポカして、熱くなってきました。
寒い時期は代謝がよくなって、いいですね。
キムチ美活委員に参加して、キムチの効果をみなさんも感じていらっしゃる様子でした。
お腹の調子がよくなるというのは、みなさん同じように感じられてました。
体調がよくなるので、風邪にもかからず、インフルエンザに家族がかかっても、
うつらなかったという話もありました。
我が家でも、次女がインフルエンザにかかってしまいましたが、夫も長女も、
キムチ効果?!で、私もうつらずにすみました。
健康は体の中からが基本、ですね。
今回、キムチ美活委員会に参加して、痩せたというお話も聞き、ウエスト周りがひとまわり
すっきりしたというお話も聞きました。
キムチ美活委員会のメンバーは、韓国へ旅行に行った方も多く、いろいろなお話を聞いていると
すぐにでも行ってみたくなりました。
今まで一緒に活動してきたみなさんに、実際にお会いして、お話しすることが出来て、
とてもよかったです。
毎日キムチを食べて、元気になり、キムチ美活委員会に参加して、本当によかったと思います。
これからも、キムチを食事に取り入れて、健康な体作りに、役立てたいと思います。
エバラCJフレッシュフーズさんから、素敵なお土産も頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ba/affbefd833b6ee73ad44941c0059b6a9.jpg)
ありがとうございました。
早速、作って食べたいと思います。
「bibigo」はイ・ビョンホンさんの主演で話題の映画「王になった男」とも
コラボするそうです。
こちらも楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/eb/6829ab10d5017bc944925dc3f40da622.jpg)
キムチ美活委員会のオフ会の様子は、「からだにいいこと」6月号にも掲載されるそうです。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
キムチ美活委員会に参加してから、食卓に必ずキムチは欠かせなくなりました。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」をそのまま食べたり、
色々な料理に加えて、アレンジして食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1d/0adad3c767ec31b5e0668852bcaaab4f.jpg)
食べ続けてから、家族にも変化があらわれました。
キムチで乳酸菌と野菜をたっぷり食べられるおかげで、お腹の調子がいいそうです。
子供は、お腹の調子が悪くなったり、便秘したりと、不安定でしたが、
キムチを食べてからは、とても快調になったそうです。
同じく、主人からも、お腹の調子がよいと好評です。
お腹の調子がいいから、風邪の流行る時期ですが、体調を崩していません。
みんな元気に年末・年始を過ごすことが出来ました。
それぞれの健康管理にも役立っているようです。
私も冷え性ですが、娘も同じく冷え性です。
キムチを食べ続けているおかげで、体がポカポカして、冷え症も改善されつつあるようです。
体の中から健康になり、元気になれる、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は
食卓には欠かせないです。
家族で一緒に食事の時、鉄板焼きの〆には、最近キムチ焼きそばが大好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/37/38eb62951002b4ea73861e7784634f39.jpg)
キムチは、お好みで適量入れます。
大人は多めに入れて辛くします。
これからも、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」を食べて、
家族みんなで元気に過ごしていきたいです。
![](http://m.c-mam.net/m-mam/ppmt.php?n1=1363&n2=bd96bb86bf6ee04e7e434ca9753e68ba)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」をそのまま食べたり、
色々な料理に加えて、アレンジして食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1d/0adad3c767ec31b5e0668852bcaaab4f.jpg)
食べ続けてから、家族にも変化があらわれました。
キムチで乳酸菌と野菜をたっぷり食べられるおかげで、お腹の調子がいいそうです。
子供は、お腹の調子が悪くなったり、便秘したりと、不安定でしたが、
キムチを食べてからは、とても快調になったそうです。
同じく、主人からも、お腹の調子がよいと好評です。
お腹の調子がいいから、風邪の流行る時期ですが、体調を崩していません。
みんな元気に年末・年始を過ごすことが出来ました。
それぞれの健康管理にも役立っているようです。
私も冷え性ですが、娘も同じく冷え性です。
キムチを食べ続けているおかげで、体がポカポカして、冷え症も改善されつつあるようです。
体の中から健康になり、元気になれる、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は
食卓には欠かせないです。
家族で一緒に食事の時、鉄板焼きの〆には、最近キムチ焼きそばが大好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/37/38eb62951002b4ea73861e7784634f39.jpg)
キムチは、お好みで適量入れます。
大人は多めに入れて辛くします。
これからも、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」を食べて、
家族みんなで元気に過ごしていきたいです。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
キムチ美活委員会に参加してから、毎日の食卓にキムチを取り入れています。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」のおかげで、
野菜たっぷり、乳酸菌もたっぷりとれて、体調もいいです。
お正月は、おせち料理です。
今年は、おせち料理にも、キムチを彩りとして、とりいれてみました。
キムチは赤が色鮮やかなので、赤が入るといい感じになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9d/4b740e5df2e97cd945318f1d259408d4.jpg)
味もピリ辛が加わることで、いつものおせち料理にインパクトを与えていいですね。
家族にも好評でした。
お雑煮は、たくさん作って、食べているので、キムチを添えて食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8c/9da5d829ccde38741b1b74ab359044e3.jpg)
キムチの量は、食べるときに好みの量をいれるので、辛さの調整も可能です。
お雑煮にキムチを添えると、ピリ辛で、お餅にもよく合います。
新たなおいしさの発見です。
お正月は、キムチを彩りとして、加えてもいいですし、
お雑煮にも合うので、おいしくいただけます。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」で野菜もたっぷり食べられて、
体調も整えて、新年を過ごせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/dc/a094b56cd4c306757b11c341d360cff8.jpg)
つい飲み過ぎ・食べ過ぎてしまうお正月ですが、今年は大丈夫?!そうです。
![](http://m.c-mam.net/m-mam/ppmt.php?n1=1332&n2=87d70fdf0b5141fc615a476f2dbe3b8a)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」のおかげで、
野菜たっぷり、乳酸菌もたっぷりとれて、体調もいいです。
お正月は、おせち料理です。
今年は、おせち料理にも、キムチを彩りとして、とりいれてみました。
キムチは赤が色鮮やかなので、赤が入るといい感じになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9d/4b740e5df2e97cd945318f1d259408d4.jpg)
味もピリ辛が加わることで、いつものおせち料理にインパクトを与えていいですね。
家族にも好評でした。
お雑煮は、たくさん作って、食べているので、キムチを添えて食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8c/9da5d829ccde38741b1b74ab359044e3.jpg)
キムチの量は、食べるときに好みの量をいれるので、辛さの調整も可能です。
お雑煮にキムチを添えると、ピリ辛で、お餅にもよく合います。
新たなおいしさの発見です。
お正月は、キムチを彩りとして、加えてもいいですし、
お雑煮にも合うので、おいしくいただけます。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」で野菜もたっぷり食べられて、
体調も整えて、新年を過ごせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/dc/a094b56cd4c306757b11c341d360cff8.jpg)
つい飲み過ぎ・食べ過ぎてしまうお正月ですが、今年は大丈夫?!そうです。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
キムチ美活委員会に参加して、毎日、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」を
食べています。
寒くなっても、体がポカポカ、冷え知らずで過ごしています。
今まで食べていたキムチとは、違っていて、毎日食べても、おいしくいただけています。
イチオシのキムチ、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」です。
一般的なキムチとエバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」の違いについて、
もう一度、調べてみました。
キムチと言えば、発酵食品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a3/41ac50406f89afc1852eba74c2970a48.jpg)
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」には、乳酸菌が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b2/28151dc54d832c7eba6bef3db2b2ff8e.jpg)
意外と知らないで、食べている人も多いです。
乳酸菌と言えば、体にいいと有名ですが、やはり、腸内環境を整えるというのが一番です。
お腹の調子が悪いと、体調も悪くなってしまいます。
乳酸菌というと、ヨーグルトを思い浮かべてしまいますが、
キムチにも、実は沢山含まれていたんです。
私も、キムチ美活委員会に参加するまでは、知らずに食べていました。
キムチの乳酸菌は生きています。
日本では、ぬか漬けなど漬け物にも、乳酸菌が含まれています。
ただし、漬け物は、食べるときに水で洗ってから、食べる事もあるので、
そのまま食べるキムチの方が、より多く乳酸菌を食べられます。
発酵食品であるキムチは、時間経過とともに、発酵が進んでしまい、
酸っぱくなってしまうことがありました。
今までに食べていた他のキムチは、日にちを置くと、酸っぱくなっていました。
食べごろのキムチは、意外と期間が短かかったです。
酸っぱくなったキムチは、そのままでは食べづらいので、料理に使ったりしていました。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は、いつも食べごろのおいしいキムチで、
酸っぱくならないキムチです。
酸っぱくならない秘密は・・・・。
発酵制御作用する「スターター乳酸菌(CJGN34)」を使っているので、
酸っぱくならないんです。
封を開けて、食べ始めも、数日たってからも、おいしいキムチのままです。
ネーミング通りですね。
いつでも、食べごろのおいしいキムチを食べられるのは、いいですね。
そのまま食べても、ずっと美味しいです。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は、韓国産の唐辛子や野菜を使用しています。
海産物のうまみとコクで、おいしいキムチがつくられています。
今まで食べていた、辛いだけのキムチとは違っていて、コクと旨みがあるので、
子供も一緒に食べられます。
ほのかな辛みと、コクがおいしいです。
毎日食べても、飽きの来ない、おいしいキムチです。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」をお店で見かけたら、
食べてみてほしいです。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」の詳細は、こちらから⇒![](http://m.c-mam.net/m-mam/ppmt.php?n1=1311&n2=802d31df8bf188fbf5efa6f0223c665b)
http://oishii-kimchi.jp/
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
食べています。
寒くなっても、体がポカポカ、冷え知らずで過ごしています。
今まで食べていたキムチとは、違っていて、毎日食べても、おいしくいただけています。
イチオシのキムチ、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」です。
一般的なキムチとエバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」の違いについて、
もう一度、調べてみました。
キムチと言えば、発酵食品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a3/41ac50406f89afc1852eba74c2970a48.jpg)
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」には、乳酸菌が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b2/28151dc54d832c7eba6bef3db2b2ff8e.jpg)
意外と知らないで、食べている人も多いです。
乳酸菌と言えば、体にいいと有名ですが、やはり、腸内環境を整えるというのが一番です。
お腹の調子が悪いと、体調も悪くなってしまいます。
乳酸菌というと、ヨーグルトを思い浮かべてしまいますが、
キムチにも、実は沢山含まれていたんです。
私も、キムチ美活委員会に参加するまでは、知らずに食べていました。
キムチの乳酸菌は生きています。
日本では、ぬか漬けなど漬け物にも、乳酸菌が含まれています。
ただし、漬け物は、食べるときに水で洗ってから、食べる事もあるので、
そのまま食べるキムチの方が、より多く乳酸菌を食べられます。
発酵食品であるキムチは、時間経過とともに、発酵が進んでしまい、
酸っぱくなってしまうことがありました。
今までに食べていた他のキムチは、日にちを置くと、酸っぱくなっていました。
食べごろのキムチは、意外と期間が短かかったです。
酸っぱくなったキムチは、そのままでは食べづらいので、料理に使ったりしていました。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は、いつも食べごろのおいしいキムチで、
酸っぱくならないキムチです。
酸っぱくならない秘密は・・・・。
発酵制御作用する「スターター乳酸菌(CJGN34)」を使っているので、
酸っぱくならないんです。
封を開けて、食べ始めも、数日たってからも、おいしいキムチのままです。
ネーミング通りですね。
いつでも、食べごろのおいしいキムチを食べられるのは、いいですね。
そのまま食べても、ずっと美味しいです。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は、韓国産の唐辛子や野菜を使用しています。
海産物のうまみとコクで、おいしいキムチがつくられています。
今まで食べていた、辛いだけのキムチとは違っていて、コクと旨みがあるので、
子供も一緒に食べられます。
ほのかな辛みと、コクがおいしいです。
毎日食べても、飽きの来ない、おいしいキムチです。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」をお店で見かけたら、
食べてみてほしいです。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」の詳細は、こちらから⇒
http://oishii-kimchi.jp/
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
キムチ美活委員会に参加して、1か月以上経過しました。
毎日、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」を食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/13/126d39e047af199ed86cb530c1f3ff18.jpg)
今回は、「おいしいキムチ」は、他のキムチとココが違うというのをお知らせします。
キムチには、乳酸菌が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9f/992daf46eac756b8be97453f37837b5f.jpg)
それで、キムチは保存期間が長くなると、発酵が進んでしまい、酸っぱくなっていました。
以前は、キムチが酸っぱくなると、なかなか食べづらくて、料理に使ったり
あまり食べなくなってしまったりしていました。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は、独自の発酵抑制技術で、
酸味の増加を抑制しています。
エバラCJ独自の乳酸発酵コントロール技術です。
本格韓国キムチから分離された乳酸菌「CJGN34」をスターターとして添加して、
発酵をコントロールしています。
この技術のおかけで、生きた乳酸菌が入っていても、賞味期限が50日間、
いつでも、うまさ、食べごろのキムチです。
開封時も、もちろんキムチがおいしく、数日後でも、酸っぱくならずに、
いつまでも美味しく食べられるのは、とてもうれしいです。
酸っぱくならないので、そのまま食べても美味しいですし、キムチをいろいろな
料理にも使えます。
乳酸菌が体にいいことは知っています。
今までは、ヨーグルトなどで乳酸菌を取るようにしていましたが、
キムチ美活委員会に参加してからは、毎日キムチを食べて、体調もいいです。
お腹の調子も絶好調。
寒い季節も、体がポカポカです。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は、すごいキムチなんです。
体にいい乳酸菌をキムチで食べて、美活を続けていきたいと思います。
![](http://m.c-mam.net/m-mam/ppmt.php?n1=1285&n2=1fc816fb942898e67c5fc8de46ae5c75)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
毎日、エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」を食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/13/126d39e047af199ed86cb530c1f3ff18.jpg)
今回は、「おいしいキムチ」は、他のキムチとココが違うというのをお知らせします。
キムチには、乳酸菌が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9f/992daf46eac756b8be97453f37837b5f.jpg)
それで、キムチは保存期間が長くなると、発酵が進んでしまい、酸っぱくなっていました。
以前は、キムチが酸っぱくなると、なかなか食べづらくて、料理に使ったり
あまり食べなくなってしまったりしていました。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は、独自の発酵抑制技術で、
酸味の増加を抑制しています。
エバラCJ独自の乳酸発酵コントロール技術です。
本格韓国キムチから分離された乳酸菌「CJGN34」をスターターとして添加して、
発酵をコントロールしています。
この技術のおかけで、生きた乳酸菌が入っていても、賞味期限が50日間、
いつでも、うまさ、食べごろのキムチです。
開封時も、もちろんキムチがおいしく、数日後でも、酸っぱくならずに、
いつまでも美味しく食べられるのは、とてもうれしいです。
酸っぱくならないので、そのまま食べても美味しいですし、キムチをいろいろな
料理にも使えます。
乳酸菌が体にいいことは知っています。
今までは、ヨーグルトなどで乳酸菌を取るようにしていましたが、
キムチ美活委員会に参加してからは、毎日キムチを食べて、体調もいいです。
お腹の調子も絶好調。
寒い季節も、体がポカポカです。
エバラCJフレッシュフーズ「おいしいキムチ」は、すごいキムチなんです。
体にいい乳酸菌をキムチで食べて、美活を続けていきたいと思います。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
「キムチ美活委員会」に参加してから、毎日、「おいしいキムチ」を食べています。
「キムチ美活委員会」の生活を続けて、キムチ料理もいろいろと作っています。
キムチに関することを調べていたら、「納豆キムチダイエット」というものを発見。
毎日、大好きな納豆とキムチを食べて、ダイエットができたらいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a3/a4141a474bb7fdaf9a305ea5b7aa5a87.jpg)
これは、ぜひ、試してみたいということで、キムチ生活に納豆も一緒に食べています。
納豆もキムチも大好きなので、ご飯にかけて食べていますが、毎日となると
いろいろアレンジをしてみたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f6/aa954e9567c5506f1ef8886c09bf72f7.jpg)
チヂミにキムチを入れて作ったら、とても美味しかったので、
納豆も入れてます。
モチモチとした生地と、キムチと納豆が美味しいです。
ご紹介します。
◆納豆キムチチヂミ (2枚分)
(材料)
キムチ 200g、ニラ1/2束、納豆1パック、小麦粉150g、片栗粉50g、塩少々、水 適量
(作り方)
1.小麦粉と片栗粉をボウルに入れて、よく混ぜます。塩と水も入れて、混ぜます。
2.キムチは小さめに切り、ニラは5cmくらいに切り、納豆とボウルに入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/54/e088c2df0afdb287c31870df33eb237e.jpg)
3.フライパンにごま油をひき、チヂミの生地を入れて、焼きます。薄めの生地にします。
4.両面がこんがりと焼けたら、でき上がりです。
キムチとニラと、納豆のチヂミです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/56/14200d10c0477902a2998357acd2c3fc.jpg)
納豆は焼くと、食べやすくなります。
つけだれは、しょうゆと酢、ゴマ油をいれ、チヂミをつけて食べると、美味しいです。
モチモチした生地で、いくらでも食べられます。
納豆キムチダイエットで、少しでも減量出来ればいいのですが・・・・。
これからの季節、忘年会、クリスマス会など、食べたり飲んだりする機会が多いので、
体重管理するためにも、体調管理するためにも、キムチを食べ続けたいと思います。
![](http://m.c-mam.net/m-mam/ppmt.php?n1=1261&n2=62c24c020dedf7a8479c358dc93f67e2)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
「キムチ美活委員会」の生活を続けて、キムチ料理もいろいろと作っています。
キムチに関することを調べていたら、「納豆キムチダイエット」というものを発見。
毎日、大好きな納豆とキムチを食べて、ダイエットができたらいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a3/a4141a474bb7fdaf9a305ea5b7aa5a87.jpg)
これは、ぜひ、試してみたいということで、キムチ生活に納豆も一緒に食べています。
納豆もキムチも大好きなので、ご飯にかけて食べていますが、毎日となると
いろいろアレンジをしてみたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f6/aa954e9567c5506f1ef8886c09bf72f7.jpg)
チヂミにキムチを入れて作ったら、とても美味しかったので、
納豆も入れてます。
モチモチとした生地と、キムチと納豆が美味しいです。
ご紹介します。
◆納豆キムチチヂミ (2枚分)
(材料)
キムチ 200g、ニラ1/2束、納豆1パック、小麦粉150g、片栗粉50g、塩少々、水 適量
(作り方)
1.小麦粉と片栗粉をボウルに入れて、よく混ぜます。塩と水も入れて、混ぜます。
2.キムチは小さめに切り、ニラは5cmくらいに切り、納豆とボウルに入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/54/e088c2df0afdb287c31870df33eb237e.jpg)
3.フライパンにごま油をひき、チヂミの生地を入れて、焼きます。薄めの生地にします。
4.両面がこんがりと焼けたら、でき上がりです。
キムチとニラと、納豆のチヂミです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/56/14200d10c0477902a2998357acd2c3fc.jpg)
納豆は焼くと、食べやすくなります。
つけだれは、しょうゆと酢、ゴマ油をいれ、チヂミをつけて食べると、美味しいです。
モチモチした生地で、いくらでも食べられます。
納豆キムチダイエットで、少しでも減量出来ればいいのですが・・・・。
これからの季節、忘年会、クリスマス会など、食べたり飲んだりする機会が多いので、
体重管理するためにも、体調管理するためにも、キムチを食べ続けたいと思います。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
「キムチ美活委員会」に参加してから、毎日、「おいしいキムチ」を食べています。
「キムチ美活委員会」の生活を続けて、早1ヶ月。
体調は、とってもいいです。
朝晩、急に寒くなってきて、体調を崩している人が、多いですが、
キムチを毎日食べているおかげで、我が家は元気です。
風邪などひいているひとは、家族にはいません。
「おいしいキムチ」のある食卓ですが、そのまま食べても美味しいので、
パパには、晩酌のおともに、「おいしいキムチ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/39/e907f81c2413915c726042bd24248c18.jpg)
そのままご飯に、納豆とキムチをかけて食べても、美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/47/0a63b67d5b055b314937e5f1f81aedf9.jpg)
週末には、みそキムチなどのなべ料理にしています。
辛さも自分で調整できるので、好評です。
野菜もたっぷりとれて、温まるし、ヘルシーでいいですね。
キムチ料理で、大好評なのが、キムチチャーハンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d3/9b2f6257b207c5895c834d280f4b684a.jpg)
キムチを刻んで、たっぷりと入れます。
レシピは後日、紹介します。
キムチの歯ごたえと、ピリ辛の辛さが、食欲をそそります。
キムチを食べると、体がポカポカしてくるので、これから寒くなってきても
いいですね。
キムチの乳酸菌で、お腹の調子も絶好調です。
元気の源は、体の中からですね。
これからも、「おいしいキムチ」のある食事で、代謝も良くして、
風邪などひかないように、元気に健康に過ごしたいと思ってます。
![](http://m.c-mam.net/m-mam/ppmt.php?n1=1250&n2=030d540556569bee15b22b8d65ec2d23)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
「キムチ美活委員会」の生活を続けて、早1ヶ月。
体調は、とってもいいです。
朝晩、急に寒くなってきて、体調を崩している人が、多いですが、
キムチを毎日食べているおかげで、我が家は元気です。
風邪などひいているひとは、家族にはいません。
「おいしいキムチ」のある食卓ですが、そのまま食べても美味しいので、
パパには、晩酌のおともに、「おいしいキムチ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/39/e907f81c2413915c726042bd24248c18.jpg)
そのままご飯に、納豆とキムチをかけて食べても、美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/47/0a63b67d5b055b314937e5f1f81aedf9.jpg)
週末には、みそキムチなどのなべ料理にしています。
辛さも自分で調整できるので、好評です。
野菜もたっぷりとれて、温まるし、ヘルシーでいいですね。
キムチ料理で、大好評なのが、キムチチャーハンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d3/9b2f6257b207c5895c834d280f4b684a.jpg)
キムチを刻んで、たっぷりと入れます。
レシピは後日、紹介します。
キムチの歯ごたえと、ピリ辛の辛さが、食欲をそそります。
キムチを食べると、体がポカポカしてくるので、これから寒くなってきても
いいですね。
キムチの乳酸菌で、お腹の調子も絶好調です。
元気の源は、体の中からですね。
これからも、「おいしいキムチ」のある食事で、代謝も良くして、
風邪などひかないように、元気に健康に過ごしたいと思ってます。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
「キムチ美活委員会」に参加してから、毎日、「おいしいキムチ」を食べています。
寒くなったこの季節は、なべ料理が欠かせません。
家族みんなで食卓を囲めるので、週末は、なべ料理です。
なべ料理の中でも、家族が好きなのは、みそキムチ鍋です。
材料は、白菜やきのこ、豚肉と、キムチなど、何でも入れます。
野菜もたっぷりとれて、体も温まるので、大好評です。
使うキムチは、もちろん、おいしいキムチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0a/968d4d1148649134065f4d90433f15c1.jpg)
辛すぎないので、鍋にもよく合います。
辛さの調整は、辛いのが好きな場合は、1個入れてもいいと思いますし、
半分くらい入れてもいいと思います。
我が家の定番、みそキムチ鍋の作り方です。
◆材料◆(4人分)
白菜1/4個、ねぎ1本、えのき1パック、にら1束、シイタケ4.5個、豆腐1丁、豚バラ肉200g、おいしいキムチ1個、みそ
◆作り方◆
1.白菜はざく切り、ねぎとにらは5cmくらい、シイタケは大きめにスライスします。
2.土鍋に水を入れて、はくさい、ねぎ、えのき、シイタケを入れて煮込みます。
3.味付けはみそ大さじ3杯をといて入れ、おいしいキムチをいれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/eb/196af6a17148229bb73c526726c511c1.jpg)
4.豆腐、にら、豚バラ肉をいれて、火が通ったらでき上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b5/2aa2e149aa5e857c3779f1880357063a.jpg)
辛さが足りない時は、キムチの素などを足してもいいです。
〆は、うどんでも、ご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。
なべ料理は、最後までおいしくいただけるのがいいですね。
みそキムチ鍋を食べると、お腹はいっぱい、体もポカポカです。
お腹がいっぱいになっても、お野菜がたっぷりなので、ヘルシーです。
あさりや、カニなど海鮮物をいれても、みそキムチ鍋は美味しいです。
肉だんごなどを入れても美味しいですよ。
これから、どんどん寒くなりますが、キムチを使ったなべ料理で、
心も体もポカポカ。
家族で一つの鍋を囲んで、会話も弾みます。
代謝も良くして、風邪などひかないように、元気に健康に過ごしたいと思ってます。
![](http://m.c-mam.net/m-mam/ppmt.php?n1=1242&n2=fed67fbaa098ade9ecb0ef6aaac93af6)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
寒くなったこの季節は、なべ料理が欠かせません。
家族みんなで食卓を囲めるので、週末は、なべ料理です。
なべ料理の中でも、家族が好きなのは、みそキムチ鍋です。
材料は、白菜やきのこ、豚肉と、キムチなど、何でも入れます。
野菜もたっぷりとれて、体も温まるので、大好評です。
使うキムチは、もちろん、おいしいキムチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0a/968d4d1148649134065f4d90433f15c1.jpg)
辛すぎないので、鍋にもよく合います。
辛さの調整は、辛いのが好きな場合は、1個入れてもいいと思いますし、
半分くらい入れてもいいと思います。
我が家の定番、みそキムチ鍋の作り方です。
◆材料◆(4人分)
白菜1/4個、ねぎ1本、えのき1パック、にら1束、シイタケ4.5個、豆腐1丁、豚バラ肉200g、おいしいキムチ1個、みそ
◆作り方◆
1.白菜はざく切り、ねぎとにらは5cmくらい、シイタケは大きめにスライスします。
2.土鍋に水を入れて、はくさい、ねぎ、えのき、シイタケを入れて煮込みます。
3.味付けはみそ大さじ3杯をといて入れ、おいしいキムチをいれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/eb/196af6a17148229bb73c526726c511c1.jpg)
4.豆腐、にら、豚バラ肉をいれて、火が通ったらでき上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b5/2aa2e149aa5e857c3779f1880357063a.jpg)
辛さが足りない時は、キムチの素などを足してもいいです。
〆は、うどんでも、ご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。
なべ料理は、最後までおいしくいただけるのがいいですね。
みそキムチ鍋を食べると、お腹はいっぱい、体もポカポカです。
お腹がいっぱいになっても、お野菜がたっぷりなので、ヘルシーです。
あさりや、カニなど海鮮物をいれても、みそキムチ鍋は美味しいです。
肉だんごなどを入れても美味しいですよ。
これから、どんどん寒くなりますが、キムチを使ったなべ料理で、
心も体もポカポカ。
家族で一つの鍋を囲んで、会話も弾みます。
代謝も良くして、風邪などひかないように、元気に健康に過ごしたいと思ってます。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
「キムチ美活委員会」に参加してから、毎日、「おいしいキムチ」を食べています。
辛すぎないので、そのまま食べても美味しいです。
キムチのある食生活をしてから、1週間ほど経ちました。
キムチを毎日食べてから、キムチの乳酸菌のおかげで、お腹の調子がいいです。
お腹の調子がいいからということもあると思いますが、体調もいいです。
キムチのショウガと、唐辛子の働きで、冷え性ですが、体がポカポカとして
手足などの血行も良くなってます。
急に朝晩が冷え込んで、寒いと思う時もありますが、キムチを食べた後は、
ポカポカとして、とてもいい感じです。
お風呂からあがると、すぐに靴下を履かないと、足が冷えていたのですが、
今では、裸足でも大丈夫です。
キムチは大好きなので、いろいろな料理に取り入れています。
簡単で美味しく、家族にも好評なのが、豚キムチです。
ご紹介します。
(材料)4人分
豚肉 200g、玉ねぎ 1個、「おいしいキムチ」1個、ゴマ油、醤油、塩、こしょう
(作り方)
1.豚肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
2.ゴマ油をフライパンにひき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
3.豚肉と玉ねぎに火が通ったら、おいしいキムチをお好み量いれて、
醤油、塩、コショウを適量入れて、でき上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c4/ebba4cafdf8d59585f00386c89bb1ca4.jpg)
キムチの量は、辛いのが大丈夫な場合は、多めに、辛いのが苦手な場合は、
少なめにします。
我が家では、辛いのが好きなので、「おいしいキムチ」を1個、全部
入れてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2e/0e1ffcdba59b2c9eea03413fb884df93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/64/e22b987d8ffc9bcd970e90500e94fd0e.jpg)
ピリ辛の豚肉と、玉ねぎ、キムチで、ご飯のおかずにピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/66/d282513dd51437bddcf1e8d7632272e2.jpg)
キムチの白菜、玉ねぎと野菜もたっぷりとれて、いいですね。
これからも、「おいしいキムチ」を食べて、キムチで美活したいと思います。
![](http://m.c-mam.net/m-mam/ppmt.php?n1=1229&n2=fc34506b2740319920bd9f06479bfcbc)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
辛すぎないので、そのまま食べても美味しいです。
キムチのある食生活をしてから、1週間ほど経ちました。
キムチを毎日食べてから、キムチの乳酸菌のおかげで、お腹の調子がいいです。
お腹の調子がいいからということもあると思いますが、体調もいいです。
キムチのショウガと、唐辛子の働きで、冷え性ですが、体がポカポカとして
手足などの血行も良くなってます。
急に朝晩が冷え込んで、寒いと思う時もありますが、キムチを食べた後は、
ポカポカとして、とてもいい感じです。
お風呂からあがると、すぐに靴下を履かないと、足が冷えていたのですが、
今では、裸足でも大丈夫です。
キムチは大好きなので、いろいろな料理に取り入れています。
簡単で美味しく、家族にも好評なのが、豚キムチです。
ご紹介します。
(材料)4人分
豚肉 200g、玉ねぎ 1個、「おいしいキムチ」1個、ゴマ油、醤油、塩、こしょう
(作り方)
1.豚肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
2.ゴマ油をフライパンにひき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
3.豚肉と玉ねぎに火が通ったら、おいしいキムチをお好み量いれて、
醤油、塩、コショウを適量入れて、でき上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c4/ebba4cafdf8d59585f00386c89bb1ca4.jpg)
キムチの量は、辛いのが大丈夫な場合は、多めに、辛いのが苦手な場合は、
少なめにします。
我が家では、辛いのが好きなので、「おいしいキムチ」を1個、全部
入れてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2e/0e1ffcdba59b2c9eea03413fb884df93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/64/e22b987d8ffc9bcd970e90500e94fd0e.jpg)
ピリ辛の豚肉と、玉ねぎ、キムチで、ご飯のおかずにピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/66/d282513dd51437bddcf1e8d7632272e2.jpg)
キムチの白菜、玉ねぎと野菜もたっぷりとれて、いいですね。
これからも、「おいしいキムチ」を食べて、キムチで美活したいと思います。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)