まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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ナチュラルアロママッサージオイルでリラックスマッサージ

2013-06-30 19:03:36 | 健康(健康食品・グッズ)
お風呂上がりに、マッサージオイルを使って、マッサージすると、

疲れもとれて、リラックスできます。

猿ヶ京温泉から誕生したマッサージオイル「ナチュラルアロママッサージオイル2687」。

気に入って使っています。



プロアスリート、トレーナー、エステティシャンなど、フェッショナルが

こぞってつかっているという製品です。

100%ナチュラルエッセンスオイルなので、安心して使えます。





お風呂上がりに、塗って、マッサージしていると、とても気持ちがいいです。

スポーツした後に気になる部分をケアをしておくと、次の日の筋肉痛も違います。

24種類のエッセンシャルオイルが入っている本格派のアロママッサージオイルです。

疲れたところに軽くマッサージをしながら、すりこんでいくだけで、違います。

乾燥しがちな肌もすべすべになります。

香りもとてもいいので、マッサージしながら、リラックスできます。

歩き回って足がパンパンになってむくんでしまっても、むくみを改善するマッサージをすると、

疲れがとれます。

気になるセルライトにも効果的だそうです。

これは、気になる部分をドンドンマッサージして、セルライトをとりたいです。

つらい肩こりにもいいんですよ。

肩のマッサージの際に「ナチュラルアロママッサージオイル2687」をつけておこなうと、

コリもほぐれていきます。

他にも、冷え性の改善のマッサージや、便秘改善マッサージなども、説明書に

丁寧に書いてあるので、とても役立ちます。



いろいろと気になる部分に使えるのでいいですね。

日ごろの疲れは、ためないで、「ナチュラルアロママッサージオイル2687」で

マッサージして、美容と健康を保ちたいと思います。




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神楽坂 高級中華料理『結華楼 』 先行試食会にて

2013-06-29 20:07:12 | 食べ歩き
神楽坂の 高級中華料理『結華楼』ランチの先行試食会にご招待して頂きました。

JR飯田橋を下車、徒歩10分ほど、神楽坂をのぼり、ビルの5階にお店はありました。



結華楼は、素敵な雰囲気のお店です。



インテリアなども、こだわっていて、落ち着いた雰囲気です。



今日は2人で伺いました。

テーブル席に通されました。

ゆったりと座れる椅子が、いいですね。

照明も少し落としてあるので、ゆっくりと落ち着ける雰囲気です。

久しぶりに、お友達のブロガーさんとも出会えて、話せてよかったです。

まずは、お店のコンセプトや料理長さんからのお話がありました。

お店の名前「結華楼(ユイカロウ)」は、人と人を結び付けたいという思いのこもった

名前だそうです。素敵ですね。

食事の時間を通じての人と人のつながりを大切にするレストランを目指しているそうです。

料理長齊藤さんからは、食材などにこだわったお話をしていただきました。



お店のイチオシの小籠包は、皮からの手作りで、中の具材にもこだわりのあるそうです。

お話を聞いていると、早く食べてみたいという気持ちになりました。

ドリンクもお酒や、ソフトドリンクなど各種揃っており、迷ってしまうほどでした。

ノンアルコールカクテルのサラトガクーラーと、アイスジャスミン茶をオーダーしました。



ランチブッフェなので、楽しみです。1280円で味わえます。

お洒落なお皿に盛りつけてあります。熱々で頂けます。

メニューをご紹介します。

◆サラダ
ドレッシングが3種類あります。





◆鶏肉の素材を活かす「鶏肉の甜麺醤炒め」




◆深い香りの「黒酢の酢豚」




◆本場「四川の麻婆豆腐」




◆プリプリ海老「海老の唐辛子炒め」




◆蒸し鶏のねぎソース




◆香りを楽しむ「鶏肉の香味揚げ」




◆スープ



◆ライス

◆極限までカロリーを抑えた「ぷるぷる杏仁豆腐」




◆オーギョーチー




少しずつお皿にとって、味わってみました。



「黒酢の酢豚」は黒酢が効いて、とても美味しいです。白いご飯とよく合います。

大きなプリプリの海老が入っている「海老の唐辛子炒め」は、本当にプリプリで、食べ応えありました。

「四川の麻婆豆腐」は、上品な辛さなので、どんどん食べたくなります。

「鶏肉の甜麺醤炒め」は、味が染みていて、美味しいです。

「鶏肉の香味揚げ」も、風味の良い味つけて、ご飯によく合います。

スープは、卵と野菜の入っていて、具材がたっぷりで美味しかったです。



「蒸し鶏のねぎソース」は、ねぎがたっぷりかかっていて、サッパリとした蒸し鶏とよく合っていました。

デザートの「ぷるぷる杏仁豆腐」は、甘さも控えめで、食後のデザートにはピッタリです。



結華楼では、砂糖や人口甘味料を使用していないそうです。

天然の甘味料、エリスリトールとステビアの組み合わせで

ほぼ砂糖に近い味を出しているそうです。

カロリーが気になるので、ありがたいですね。


イチオシの手作り神楽坂小籠包は、500円プラスで味わえます。

セイロで蒸されて、各テーブルごとに運ばれてきます。



熱々の状態で食べられるのはうれしいですね。

薄いピンク色の皮は、神楽坂のカラーのピンクに合わせているそうです。



どうやってピンク色にしているかというのは、企業秘密だそうですよ。

今まで、白い小籠包は食べたことがありましたが、ピンク色のは初めてでした。

肉汁がたっぷりスープで、黒酢のたれ、たれをかけて食べました。



きざんだ生姜と一緒に食べても、美味しかったです。

1個食べたら、病みつきになりますよ。

お店のイチオシというのもうなずけました。

最後の〆に、あんかけチャーハンもいただきました。



とろりとしたあんかけと、チャーハンが絶妙で、優しい味で、とても美味しかったです。

お花が咲くお茶「工芸茶」もオーダーしました。



お湯を注ぐと、ポットの中でお花が開きます。



とてもきれいです。

すっきりとしたお味の茶で、食後にピッタリでした。

素敵な空間での優雅な中華ランチは、のんびりとできて、とてもよかったです。

神楽坂に行ったら、結華楼でランチビッフェはおすすめです。

もちろん、夜のディナーもいいですね。

素敵な時間を過ごすことができました。


結華楼」は、7月1日オープンです。

フェイスブックページは⇒こちら

ぜひ、訪れてみてくださいね。


レビューブログのモニターに参加しています。

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ


結華楼中華料理 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5





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ギョニックス うましお味

2013-06-28 19:43:49 | オススメ 食品
魚肉ソーセージは、手軽に食べられるので、大好きです。

魚肉ソーセージがスナックになっている「ギョニックス うましお味」



ネーミングもパッケージも魚肉ソーセージ。

スティックタイプのスナックです。



サクサクの食感で塩味で美味しいです。

魚肉ソーセージの味です。

いつでもどこでも手軽に食べられるます。

ポテトスティックと一緒に食べると、相性もばっちりで美味しいです。

一緒に食べるとさらにうまみが引き立ちます。

おやつにも、おつまみにもいいですね。

バックに入れて、小腹が空いたときに食べるのもいいです。

7/1から、関東圏内のファミリーマートとスーパーマーケットオオゼキで販売するそうですよ。



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期間限定・新商品『ミラノサンド 彩り野菜とチキンのバーニャカウダソース』

2013-06-27 19:44:28 | 食べ歩き
期間限定と新製品いう言葉に、弱いので、コーヒーを飲む時によく立ち寄る

ドトールで食べてみました。

期間限定・新商品『ミラノサンド 彩り野菜とチキンのバーニャカウダソース』



セットはアイスコーヒーにしました。

パンからこぼれるほどの野菜や具材です。



人参、カリフラワー、プチトマト、パプリカ(赤・黄)、大根、人参、レタスの7種類の野菜



ローストチキンをバーニャカウダソースでいただけます。

野菜たっぷりのサンドです。

赤や黄色や緑の彩りも鮮やかです。



バーニャカウダソースと、チキン、野菜がよくマッチして美味しいです。

これから、暑くなってくると、食欲も不振になりがちですが、さっぱりとサラダ感覚で

食べられるミラノサンドなので、いいですね。

アイスコーヒーとの相性もばっちりです。

小腹が空いたとき、ランチに最適ですね。

これから、ドトールに行ったときには、また、食べたいです。


ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中


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味の素「レンジでできたて!」 で簡単便利、すぐサラダ

2013-06-26 16:30:20 | オススメ 食品
料理を作っていて、付け合わせの野菜がない、彩りが足りないということあります。

急いで作りたくても、冷蔵庫にストック野菜がなかった時に、

電子レンジですぐできる「「レンジでできたて!」コンソメ味の温野菜サラダ



「レンジでできたて!」ソルト&ペッパーパスタサラダがあると便利です。



「レンジでできたて!」は袋のままレンジで温めるだけで、温野菜サラダができあがります。



こちらの面が上という方を、間違えないように電子レンジで温めます。


おいしさのヒミツは、野菜と一緒にクッキングキューブが入っています。



キューブが入っているのが見えます。

レンジで一緒に温められるので、味付けも完了。

とってもお手軽です。

「レンジでできたて!」コンソメ味の温野菜サラダ

コンソメ味で、温野菜サラダがすぐに食べられます。



カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、いんげんが入っています。

彩りもいいので、料理の付け合わせや、お弁当にもいいですね。

そのままでも、十分美味しいのですが、お気に入りは、チーズのせて食べる事です。




熱々の温野菜サラダに、カットしたチーズをかけると、とろりとして、相性もばっちり。

他の冷凍野菜と比べても、野菜そのものも美味しく、コンソメ味が付いているので

とても美味しいです。

家族にも大好評でした。


「レンジでできたて!」ソルト&ペッパーパスタサラダ



電子レンジで温めるだけで、本格サラダが出来上がり。



ブロッコリー、赤ピーマン、マッシュルーム、ひらたけ、3色のパスタが入っています。

こちらにも、チーズをかけて食べてみました。

とてもよく合います。

他の冷凍野菜と比べても、しっかりと味が付いているので、付け合わせや、お弁当にもいいですね。


「味の素冷凍食品に商品をいただき、モニターに参加しています」



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あっというまの?!25年かな

2013-06-25 21:15:58 | 家族
平成元年に結婚して、気が付けば、あっという間の25年。

「銀婚式」

結婚した時は、ずーっと先のことと思っていました。

先日、前祝いでお食事に行ったので、今日はささやかにお祝いしました。



フルーツたっぷりのロールケーキです。




いろいろなことがあり、ここまでの道のりは決して楽ではなかったです。

なんとか、2人の努力で頑張りました。

次はめざせ「金婚式」。

長い道のりですが・・・。



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メダカの子供達も大きくなりました

2013-06-24 21:47:52 | 花・植物・ペット
我が家に昨年きた、メダカちゃん達。

春にはたくさん卵を生んで、卵は無事にかえりました。

最初は、本当に小さくて、カメラには写らないほど・・・。

メダマがギョロギョロと動いているという感じでした。

最近では、だいぶ大きくなってきました。



カメラにも写るようになりました。

子メダカ用の餌も、食べてます。

よく食べる子メダカは、どんどん大きくなって、大きさにもだいぶ違いが出てきました。

大人のメダカ達も元気です。

水槽は、オトシンクルスをいれてから、いつまでもピカピカです。



本当にいつもいい仕事をしてくれます。

お部屋の掃除もお願いしたい・・・と思ってしまいます。無理ですが・・・。

メダカの水槽を見ていると、癒されます。


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夜景を見ながらお食事「四季亭」

2013-06-23 22:40:08 | 食べ歩き
夜景を見ながら、記念日にお食事ということで、「四季亭」に行きました。



横浜ロイヤルパークホテル68階にあるので、眺望は抜群です。

気が付けば、結婚してから25年も経過して「銀婚式」となりました。

節目や記念日には、今まで特にイベントもしていなかったので、今回は特別にお祝をしてもらいました。

予約をして、お店に行くと、窓際のとってもいい席に通されました。

日の暮れるのも遅いので、まだ、外は暗くなっていません。

献立表に、説明が書いてあります。



お祝いということで、お屠蘇で乾杯しました。

バラの花束のプレゼントもありました。

お酒は、果樹酒の梅をいただきました。ビールはエビスビールです。



◆先付け

 

茅の輪、青梅、じゅんさいです。青葉の緑が素敵です。

梅のさっぱりした食感と、じゅんさいのとろみが美味しかったです。

◆前菜



蒸鮑、子持若布、鱧、ゼリー、梅山葵、蟹、オクラ掛けなど

氷のはった涼しげな器に盛り付けてあります。

季節のあじさいも飾られていました。

食べてもどちらも繊細で美味しかったです。

◆お椀



すっぽん仕立、冬瓜、白玉、針葱

すっぽんの風味がよく、冬瓜と白玉がとろとろでした。

◆造り



季節の鮮魚で、マグロ、ハマチなど新鮮で美味しかったです。

◆焼物



熊野鮎塩焼、トマト、枝豆

若鮎なので、頭から食べられました。酢のだしにつけてたべるとサッパリとしていただけました。

◆煮物



賀茂茄子、やわらか煮

出汁が浸み込んでいて、なすと美味しかったです。

◆揚物


車海老大場揚、新蓮根、五三竹

オオバを巻いてあげたエビは、風味も良く、蓮根と五三竹は歯ごたえよく美味しかったです。

◆食事



ごはんと赤だしのなめこの味噌汁、漬け物が出てきました。

◆果物
季節の果物として、スイカとメロン、さくらんぼでした。

どちらもフレッシュで美味しかったです。

今回は、お祝い事ということで、ケーキもありました。



イチゴのケーキは甘さも控えめで、とても美味しかったです。



四季折々の旬の食材を十分と楽しめた懐石料理でした。

器も素敵で、花なども飾られており、目で見ても楽しめました。

68階から見る、イルミネーションの夜景はとても素敵でした。



イベントや記念日など、お祝い事などに利用するのには、最適なお店です。

他の席でも「金婚式」のお祝いや、会合などで利用されているお客さんが多かったです。

とても思い出深い日となりました。

これからもいろいろなことがあると思いますが、元気に、前向きに過ごしていきたいです。


四季亭懐石・会席料理 / みなとみらい駅桜木町駅馬車道駅

夜総合点★★★★ 4.0



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横浜 「あじさいの里」 

2013-06-22 18:31:48 | おすすめスポット
梅雨といえば、あじさい。

毎年、鎌倉のお寺のあじさいを見に行っていましたが、今年は近くで見てきました。

あじさいの里です。

瀬谷駅から徒歩10分ほどの所にあります。

個人のお宅の敷地内にありました。

あじさいの咲く時期だけ、見学できるようにと、無料で開放しています。

「あじさいの里」という、門をはいると、敷地内には、石畳みがあり、遊歩道になっています。



突然、にわか雨が降り出しましたが、見学してきました。

石畳みの両脇にあじさいが咲いていて、とても綺麗でした。



雨にぬれたあじさいは、しっとりとしていて、格別にきれいです。



遠くまで行かなくても、近くにこんなにいいところがあったとは、知りませんでした。

雨が降ってきたので、見学している人も少なくて、ゆっくりと見る事ができました。

花は見ていると、癒されます。

ココの所、立て続けにいろいろなことがあり、疲れていた心も、癒されました。


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「すっぽんコラーゲン」でお肌プルプル

2013-06-20 18:57:12 | 健康(健康食品・グッズ)
年齢とともに、お肌や髪の毛につややハリがなくなってきています。

昔のように、プルプルのお肌や髪に戻りたい。

プルプルお肌や髪には、コラーゲンが必要です。

芸能人やモデルさんたちが美容食としている、すっぽん。

すっぽんは高級食材なので、よいと知っていても、なかなか手軽には食べられません。

すっぽんのコラーゲンが簡単にとれる、サプリメントがあるといいですね。


宝仙堂「すっぽんコラーゲン」があると知りました。

早速、試してみました。



こちらは、1袋62粒入りです。

1粒がやや小さめの粒なので、飲みやすいです。

1日2粒を飲むだけでいいので、簡単です。



エンペラというすっぽんの甲羅の縁は、すっぽん鍋でも好んで食されるプルプルの部分。

コラーゲンの塊といわれています。

すっぽんコラーゲン」は、エンペラから抽出したコラーゲンや、アミノ酸豊富な黒焼き粉末、

ヒアルロン酸や月見草オイルなど、

美容成分をたっぷり配合されているサプリメントです。

すっぽんコラーゲンを毎日、2粒飲めばいいので、とても簡単です。

毎日、飲み続けています。

お肌のハリが出てきて、プルプル肌に近づきつつあります。

朝のメイク時に、お肌の乾燥が減って、メイクののりも良くなった気がします。

髪の毛にも、艶が出てきました。

ブラッシングすると、髪の毛がよく引っかかっていましたが、すーっとブラシが

通るようになりました。

爪にも、すっぽんコラーゲンは、いいようです。

爪も艶があまりなかったのですが、色つやがよくなってきたようです。

爪もコラーゲンで元気になってうれしいです。

すっぽんコラーゲンを飲み続けていけば、お肌はプルプル、髪の毛にも艶が戻りそうです。

すっぽんコラーゲンで、体の中から、改善していきたいです。


宝仙堂のモニターに参加しています。



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