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先日の富士食品「きれいになって愛される」お料理教室で、教わってきた
「サンラータン」

黒酢の酸っぱさが大好きです。
もっと難しいのかと思っていたのですが、とっても簡単に作れます。
(材料) 6人分
ブタバラ肉・・・3枚半
きくらげ・・・8枚
中華スープ 大さじ3と小さじ1
紹興酒 大さじ3
A オイスターソース 大さじ1と1/3、三温糖 小さじ1、黒酢 大さじ3
片栗粉 小さじ1と1/2
とき卵 3個分
黒酢(仕上げ用) 適量
こしょう 少々
ごま油 適量
きぬさや
(作り方)
1.きくらげは水で戻して、縦切りにし、ブタバラ肉は1cmに切ります。
2.鍋に中華スープを煮たてて、紹興酒と(1)を加えて、煮立ったらあくを取り、
(A)を加えてひと煮立ちさせます。
3.倍の量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、強火にして溶き卵を入れてひと混ぜし、
火を止めます。
4.器にきぬさや、黒酢、こしょうを適量入れ、(3)を注ぎいれ、仕上げにごま油を
かけて出来上がり。

オイスターソースと黒酢とゴマ油の風味がおいしいです。
ラーメンを入れて、スーラータンメンにしてもおいしいそうです。
酸っぱいのが好きなので、黒酢をたっぷり入れてます。
まだまだ、残暑が厳しですが、健康スープを飲んで乗り切りたいです。
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中





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「サンラータン」

黒酢の酸っぱさが大好きです。
もっと難しいのかと思っていたのですが、とっても簡単に作れます。
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紹興酒 大さじ3
A オイスターソース 大さじ1と1/3、三温糖 小さじ1、黒酢 大さじ3
片栗粉 小さじ1と1/2
とき卵 3個分
黒酢(仕上げ用) 適量
こしょう 少々
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きぬさや
(作り方)
1.きくらげは水で戻して、縦切りにし、ブタバラ肉は1cmに切ります。
2.鍋に中華スープを煮たてて、紹興酒と(1)を加えて、煮立ったらあくを取り、
(A)を加えてひと煮立ちさせます。
3.倍の量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、強火にして溶き卵を入れてひと混ぜし、
火を止めます。
4.器にきぬさや、黒酢、こしょうを適量入れ、(3)を注ぎいれ、仕上げにごま油を
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オイスターソースと黒酢とゴマ油の風味がおいしいです。
ラーメンを入れて、スーラータンメンにしてもおいしいそうです。
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