台風一過も過ぎて、残暑もおさまり、ちょっと過ごしやすくなりました。
ラーメン大好きなので、涼しくなってくると食べたくなります。
出先で、お昼時になったので、ラーメンを食べに行きました。
カウンター席と、テーブル席があります。
ランチ時だったので、お店は混んでました。
何を注文しようかと迷ったのですが、半蔵ラーメンと、連れはチャーシューメンを
注文しました。
麺の硬さや、味の濃さや、スープの油の多めや少なめなど、オーダー時に
頼めるのでいいですね。
半蔵ラーメンは、半熟玉子と、のりと、チャーシューとホウレンソウがトッピングされていて、
麺とスープがよく合っておいしいです。
油が多め過ぎると、重たくて食べられなかったりしますが、ここのスープは
スッキリとしていて、ほどよい濃さで、よかったです。
チャーシューは、味が染みていて、とろけるようにおいしかったです。
チャーシュー麺は、チャーシューがたっぷり入っていて、ボリューム満点です。
他にもいろいろな種類のラーメンがあったので、いろいろと食べてみたいです。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
ラーメン大好きなので、涼しくなってくると食べたくなります。
出先で、お昼時になったので、ラーメンを食べに行きました。
カウンター席と、テーブル席があります。
ランチ時だったので、お店は混んでました。
何を注文しようかと迷ったのですが、半蔵ラーメンと、連れはチャーシューメンを
注文しました。
麺の硬さや、味の濃さや、スープの油の多めや少なめなど、オーダー時に
頼めるのでいいですね。
半蔵ラーメンは、半熟玉子と、のりと、チャーシューとホウレンソウがトッピングされていて、
麺とスープがよく合っておいしいです。
油が多め過ぎると、重たくて食べられなかったりしますが、ここのスープは
スッキリとしていて、ほどよい濃さで、よかったです。
チャーシューは、味が染みていて、とろけるようにおいしかったです。
チャーシュー麺は、チャーシューがたっぷり入っていて、ボリューム満点です。
他にもいろいろな種類のラーメンがあったので、いろいろと食べてみたいです。
半蔵 本店 (ラーメン / 東戸塚駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
「ココビタ」でこの記事をチェック!
紅酢(ホンチョ)ざくろ/スンチャン コチュジャン/牛肉だしの素(カムチミ)を
モラタメさんで見つけたので、タメしてみました。
宅配便にて届きました。
紅酢(ホンチョ)ざくろは、飲むお酢です。
韓国では有名で、女優さんたちも多く飲んでいるそうです。
お酢を飲むと健康にいいと、我が家でもいろいろなお酢を飲んでます。
紅酢(ホンチョ)ざくろは、酸っぱすぎずに、飲みやすいので、大好きです。
水で薄めて飲んでもおいしいですし、お酒で割ってもおいしいです。
うちでは、ウイスキーとペリエで割って、飲んでます。
紅酢(ホンチョ)ざくろのほのかな甘みと、酸っぱさが、とってもおいしいです。
子供たちは、紅酢(ホンチョ)ざくろを、水で割って、飲んでます。
お酢には食物繊維も含まれているので、おいしいく飲めて、健康にいいのも
うれしいです。
スンチャン コチュジャン/牛肉だしの素(カムチミ)は、料理でよく使うので、
重宝します。
ちょっとピリ辛料理にしたいときに、コチュジャンを入れるとおいしいです。
牛肉だしの素(カムチミ)はスープに入れると、おいしいです。
モラタメさんで見つけたので、タメしてみました。
宅配便にて届きました。
紅酢(ホンチョ)ざくろは、飲むお酢です。
韓国では有名で、女優さんたちも多く飲んでいるそうです。
お酢を飲むと健康にいいと、我が家でもいろいろなお酢を飲んでます。
紅酢(ホンチョ)ざくろは、酸っぱすぎずに、飲みやすいので、大好きです。
水で薄めて飲んでもおいしいですし、お酒で割ってもおいしいです。
うちでは、ウイスキーとペリエで割って、飲んでます。
紅酢(ホンチョ)ざくろのほのかな甘みと、酸っぱさが、とってもおいしいです。
子供たちは、紅酢(ホンチョ)ざくろを、水で割って、飲んでます。
お酢には食物繊維も含まれているので、おいしいく飲めて、健康にいいのも
うれしいです。
スンチャン コチュジャン/牛肉だしの素(カムチミ)は、料理でよく使うので、
重宝します。
ちょっとピリ辛料理にしたいときに、コチュジャンを入れるとおいしいです。
牛肉だしの素(カムチミ)はスープに入れると、おいしいです。