まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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半蔵ラーメンでランチ 

2010-09-09 22:11:53 | 食べ歩き
台風一過も過ぎて、残暑もおさまり、ちょっと過ごしやすくなりました。

ラーメン大好きなので、涼しくなってくると食べたくなります。

出先で、お昼時になったので、ラーメンを食べに行きました。

カウンター席と、テーブル席があります。

ランチ時だったので、お店は混んでました。

何を注文しようかと迷ったのですが、半蔵ラーメンと、連れはチャーシューメンを
注文しました。

麺の硬さや、味の濃さや、スープの油の多めや少なめなど、オーダー時に
頼めるのでいいですね。



半蔵ラーメンは、半熟玉子と、のりと、チャーシューとホウレンソウがトッピングされていて、
麺とスープがよく合っておいしいです。

油が多め過ぎると、重たくて食べられなかったりしますが、ここのスープは
スッキリとしていて、ほどよい濃さで、よかったです。

チャーシューは、味が染みていて、とろけるようにおいしかったです。

チャーシュー麺は、チャーシューがたっぷり入っていて、ボリューム満点です。




他にもいろいろな種類のラーメンがあったので、いろいろと食べてみたいです。


半蔵 本店ラーメン / 東戸塚駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0




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紅酢(ホンチョ)ざくろ/スンチャン コチュジャン/牛肉だしの素(カムチミ)

2010-09-09 09:14:39 | 料理
紅酢(ホンチョ)ざくろ/スンチャン コチュジャン/牛肉だしの素(カムチミ)を
モラタメさんで見つけたので、タメしてみました。

宅配便にて届きました。



紅酢(ホンチョ)ざくろは、飲むお酢です。
韓国では有名で、女優さんたちも多く飲んでいるそうです。

お酢を飲むと健康にいいと、我が家でもいろいろなお酢を飲んでます。

紅酢(ホンチョ)ざくろは、酸っぱすぎずに、飲みやすいので、大好きです。

水で薄めて飲んでもおいしいですし、お酒で割ってもおいしいです。

うちでは、ウイスキーとペリエで割って、飲んでます。



紅酢(ホンチョ)ざくろのほのかな甘みと、酸っぱさが、とってもおいしいです。

子供たちは、紅酢(ホンチョ)ざくろを、水で割って、飲んでます。

お酢には食物繊維も含まれているので、おいしいく飲めて、健康にいいのも
うれしいです。

スンチャン コチュジャン/牛肉だしの素(カムチミ)は、料理でよく使うので、
重宝します。

ちょっとピリ辛料理にしたいときに、コチュジャンを入れるとおいしいです。

牛肉だしの素(カムチミ)はスープに入れると、おいしいです。

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