南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインを
モニターさせていただきました。
ワインに合うメニューということで、野菜たっぷりのトマト鍋と
白ワインIGPペイ・ドックワインをいただきました。
トマト鍋のトマトのさっぱりとした食感と、白ワインがとってもよく合います。
フレッシュ&フルーティーで気軽に楽しめる白ワインです。
野菜たっぷりトマト鍋
(材料)
トマト2個・キャベツ1/2・ニンジン1/3・しめじ1パック・ウインナー1袋・鳥肉200g
コンソメ2個・塩・コショウ・とろけるチーズ
残りご飯 適量
(作り方)
トマト・キャベツ・にんじん・鳥肉は食べやすい大きさに切ります。
鍋にトマト・キャベツ・ニンジン・しめじ・ウインナー・鳥肉を入れて、水をひたひたに注ぎ、コンソメを入れて煮込みます。
具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えます。
鍋の後の〆は、残りご飯を入れて、トマトリゾットにします。
仕上げにとろけるチーズを入れるととってもおいしいです。
猛暑の夏でも、お鍋料理は食べてました。
野菜がたくさん食べられて、夏バテも防止できます。
トマト鍋と白ワイン、とってもおいしくいただけます。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
モニターさせていただきました。
ワインに合うメニューということで、野菜たっぷりのトマト鍋と
白ワインIGPペイ・ドックワインをいただきました。
トマト鍋のトマトのさっぱりとした食感と、白ワインがとってもよく合います。
フレッシュ&フルーティーで気軽に楽しめる白ワインです。
野菜たっぷりトマト鍋
(材料)
トマト2個・キャベツ1/2・ニンジン1/3・しめじ1パック・ウインナー1袋・鳥肉200g
コンソメ2個・塩・コショウ・とろけるチーズ
残りご飯 適量
(作り方)
トマト・キャベツ・にんじん・鳥肉は食べやすい大きさに切ります。
鍋にトマト・キャベツ・ニンジン・しめじ・ウインナー・鳥肉を入れて、水をひたひたに注ぎ、コンソメを入れて煮込みます。
具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えます。
鍋の後の〆は、残りご飯を入れて、トマトリゾットにします。
仕上げにとろけるチーズを入れるととってもおいしいです。
猛暑の夏でも、お鍋料理は食べてました。
野菜がたくさん食べられて、夏バテも防止できます。
トマト鍋と白ワイン、とってもおいしくいただけます。
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トマト鍋、野菜たっぷりで、大好きです。