Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

バーチ・ディ・ダーマ ココア味

2015-07-11 | 人間グルメ

ココア生地でバーチ・ディ・ダーマを作りました
挟んだのは、ホワイトチョコです。

いつもホワイトチョコの湯煎がうまくできません。
ボソボソになってしまうので、WEBで調べたら、
ホワイトチョコは扱いが難しいとのこと。
あと少し残っているので、それを使い終わったら、
ダークチョコだけにしようと思います。

薄力粉の代わりに米粉を使ったら、
焼成中に形が変わらず、球に近いクッキーになりました。
いつもは潰れすぎて完成品の形が悪くなるのですが、
潰れなさすぎなのも、いまいちな形です。
完成品は、なんだか昆虫っぽいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする