Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

12月25日

2012-01-01 | 犬グルメ
いつもは手でつぶすのですが、イモ類も包丁で切ってみました
ちょっとだけオシャレ?
・茹で鮭
・ふかしいも
・茹でサトイモ
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・ラフィノース小さじ1/2
・昆布粉末
・アマニ油
・(お食事のあとで)マドレーヌ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月24日

2012-01-01 | 犬グルメ
わんこ用マドレーヌなのですが、饅頭テイストなので、小豆を乗せてクリスマス饅頭仕様にしました。
小豆は、今朝、圧力鍋でやわらかく煮たものです
砂糖の分量を人間用の1/3にし、しかも、きび砂糖を使ったので、ほとんど甘みが感じられません。
なので、わんこの食いつきが悪かったです

・牛スネ肉の水煮
・ふかしいも
・茹でサトイモ
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・ラフィノース小さじ1/2
・昆布粉末
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする