中国の思い出。
完全に仕事だったので、スケジュールはびっしりで、とにかく忙しかったのですが。
合間にひと息つけるものを用意してくださって・・・・。
それがまたおいしくてありがたかったのでした。
「龍眼」
おいしかった。
皮をむくと、ぷるぷるしていてやさしい甘さ。香りもよくて、バクバク食べてしまいました。
うちの社長はライチと断言していたけど、見た目が全然違う。
似ているけど違うと思う・・・・と言ってみたところ、「絶対にライチだよ、中見てごらんよ」と譲らない。
そしたら通訳さんが「ライチではありません!」とバッサリ。
ほら見ろ。
そしてスマホを使って中国語から日本語に翻訳してくれて「龍眼」だと判明したのでした。
ま、そんなことはどうでもいいとして。
とにかく龍眼のとりこになりました。
他にも、1日目はチョコレートケーキ。
おいしくて、2つ食べている人もいました。日本にもって帰りたいとまで言っている人がいたくらい。
2日目は、スプーンで食べるケーキ。
カスタードクリームが入っていました。
3日目が龍眼で。
4日目は小さいカステラ。
これがまたオシャレでおいしかった。私は食べる時間がなかったので、そのまま日本までお持ち帰り・・・・。
成田空港からのバスの中でいただきました。
中国の洋菓子。正直甘過ぎそうなイメージがあったのと、食べる機会はないだろうと思っていましたが、さすがに大企業。
毎日山盛り出してくれました。
センスが良く、しかもとってもおいしかった・・・・。
完全に仕事だったので、スケジュールはびっしりで、とにかく忙しかったのですが。
合間にひと息つけるものを用意してくださって・・・・。
それがまたおいしくてありがたかったのでした。
「龍眼」
おいしかった。
皮をむくと、ぷるぷるしていてやさしい甘さ。香りもよくて、バクバク食べてしまいました。
うちの社長はライチと断言していたけど、見た目が全然違う。
似ているけど違うと思う・・・・と言ってみたところ、「絶対にライチだよ、中見てごらんよ」と譲らない。
そしたら通訳さんが「ライチではありません!」とバッサリ。
ほら見ろ。
そしてスマホを使って中国語から日本語に翻訳してくれて「龍眼」だと判明したのでした。
ま、そんなことはどうでもいいとして。
とにかく龍眼のとりこになりました。
他にも、1日目はチョコレートケーキ。
おいしくて、2つ食べている人もいました。日本にもって帰りたいとまで言っている人がいたくらい。
2日目は、スプーンで食べるケーキ。
カスタードクリームが入っていました。
3日目が龍眼で。
4日目は小さいカステラ。
これがまたオシャレでおいしかった。私は食べる時間がなかったので、そのまま日本までお持ち帰り・・・・。
成田空港からのバスの中でいただきました。
中国の洋菓子。正直甘過ぎそうなイメージがあったのと、食べる機会はないだろうと思っていましたが、さすがに大企業。
毎日山盛り出してくれました。
センスが良く、しかもとってもおいしかった・・・・。
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