ヘルシンキのmaja coffeeに行ったときのこと。
Tさんのだんなさんがコーヒーとともにブルーベリーマフィンを頼んでいて、ブルーベリーの香りがふわっと漂ってきたのが記憶に残っています。
ちょっと羨ましかったのですが、私たちはファラフェルをお腹いっぱい食べた直後で、これ以上はとてもムリでした。
甘いものは別腹とはいかなかった。
エチオピアのコーヒーの香りとブルーベリーの香り・・・なんともいえず相性ばっちりに思えました。
というわけで、ブルーベリーマフィンを焼き、maja coffeeを懐かしみながらおいしいお茶の時間となりました。
コーヒーは相変わらず素晴らしく、ブルーベリーマフィンも手前みそではありますが美味しくて・・・。
コーヒーがあるうちに、また作ろうと思いました。
ブルーベリーマフィンのレシピは以前にも作ったボブさんのもの。
今のところこのブルーベリーマフィンが1番おいしいと思います。
冷凍ブルーベリーでしたがまずまず。
次は生のブルーベリーを使おうと思います。
Tさんのだんなさんがコーヒーとともにブルーベリーマフィンを頼んでいて、ブルーベリーの香りがふわっと漂ってきたのが記憶に残っています。
ちょっと羨ましかったのですが、私たちはファラフェルをお腹いっぱい食べた直後で、これ以上はとてもムリでした。
甘いものは別腹とはいかなかった。
エチオピアのコーヒーの香りとブルーベリーの香り・・・なんともいえず相性ばっちりに思えました。
というわけで、ブルーベリーマフィンを焼き、maja coffeeを懐かしみながらおいしいお茶の時間となりました。
コーヒーは相変わらず素晴らしく、ブルーベリーマフィンも手前みそではありますが美味しくて・・・。
コーヒーがあるうちに、また作ろうと思いました。
ブルーベリーマフィンのレシピは以前にも作ったボブさんのもの。
今のところこのブルーベリーマフィンが1番おいしいと思います。
冷凍ブルーベリーでしたがまずまず。
次は生のブルーベリーを使おうと思います。
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