地ビールのお店でランチ。お昼から飲んだくれモード全開です。
新しいメニュ・・・わさびのペペロンチーノ。
わさびの葉っぱが鮮やかでお洒落です。刻んだ茎が入っていたりして、ほどよいピリ辛加減でおいしかった。
高原で食べてますって感じ。
ビールもおいしかった・・・。
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雲ひとつありません。
白いのは浅間山のけむり。少し活動が弱まってきている模様。
祖母の車イスを押しながら散歩。
坂道は大変です。
ウグイスがきれいな声で歌っていて、私たちのあとをずっとついてくるねー・・・と、祖母がつぶやいています。ホントにいつまでもついてくるみたいに声を聞かせてくれていました。
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サックサクの天ぷら。
春の味覚です。
一口食べるとぷわっと香りが広がって、こんなにおいしかったっけなー・・・と、つくづく思います。
科学的にどうだかわからないけど、ここで揚げるとサックリ揚がって失敗しないらしいです。標高が高いから・・・気圧のせいょ・・・と、母は言いますが・・・どうなんだか。
祖母もごきげんに食べていました。92歳にしてはよく食べます。
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