滞在していた水天宮のホテル近くに、なんと讃岐うどんのお店がありまして!昨日のお昼に行ってきました。
店内では若い大将がうどんを打ったり切ったりする音が聞こえ、私が座ったカウンター席からは、うどんを茹でたり天ぷらを揚げている姿も見られました。
高松でお気に入りだったうどん店と全く同じ光景が、ここ水天宮にありました(^^)
そんなうどん店で私が注文したのは、かけ、あげ、ちくわ天、そして半熟たまご天!
だしはいりこベースのあっさりした味。麺はやや太めで、ちゃんと層の見えるつややかなもの!
そして、砥部焼のうどん鉢は、私の好きな窯元さんのもの。
半熟加減が程良いたまご。もちろん揚げたてです!
まるで讃岐でうどんを食べているかのような気分でした(^-^)
来て早々に東京でこういうお店が見つかってよかったです☆
最新の画像[もっと見る]
お散歩がてら、是非行ってみてください☆
ここでも、やはり、呼んでしまってますね~(^0^)
おいしそ!
今度、水天宮見物がてら、O氏と行ってみよっかな!
http://goo.gl/c6rNM
うどんのお店は、4月号のdancyuにいろいろ出てたよ~!
ご参考まで→ http://goo.gl/f7fGc
ぜひ教えてください!
現在美味しいうどんのお店リサーチ中です☆
それなら、丸亀名物・骨付鳥のお店があるよ(^_-)
早速ですね(°ω°)/
出た!ちくわ天!
半熟卵の天ぷら美味しそう。。。
会社が横浜になったので水天宮でランチは難しいですが、ぜひ行ってみたいとおもいました☆