作ってもすぐなくなるシソジュース
先日JA直売所でシソを買ったとき
レジのおかあさんが
「シソジュースにするの?」と聞くので
「はい、すぐ無くなっちゃうの」
と言ったらレシピを聞かれた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
ちょっと前、子供さんがおばあちゃんと大量のシソ買いに来て
凄く美味しいよって言われて、また私がシソ買ったので興味津々らしい
私の場合
シソ200gなら
1ℓの水から茹でて、10分
シソを取り出し
250gの砂糖を入れて泡が出てきたら火を止めて
人肌に冷めたらクエン酸10gを入れるだけ
私の場合、普通より、砂糖が少なめですが
十分甘いのでこんな感じ
でも、この写真見たら
ほんとに美味しいの?って疑っちゃうよね
先日JA直売所でシソを買ったとき
レジのおかあさんが
「シソジュースにするの?」と聞くので
「はい、すぐ無くなっちゃうの」
と言ったらレシピを聞かれた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
ちょっと前、子供さんがおばあちゃんと大量のシソ買いに来て
凄く美味しいよって言われて、また私がシソ買ったので興味津々らしい
私の場合
シソ200gなら
1ℓの水から茹でて、10分
シソを取り出し
250gの砂糖を入れて泡が出てきたら火を止めて
人肌に冷めたらクエン酸10gを入れるだけ
私の場合、普通より、砂糖が少なめですが
十分甘いのでこんな感じ
でも、この写真見たら
ほんとに美味しいの?って疑っちゃうよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)