隼人うりを、お隣さんから頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cb/ea820eda685f8bb673f0a88a006d24dc.jpg)
以前に ”へびうり”というのを頂きましたが、その時はまだブログを書いていなかったので、写真に撮ってなかったのですがほんとに形が蛇のようでした。
さて、隼人ウリですが、塩をしてきゅうりの様に使ってもいいし、豚肉と炒めてもおいしいと、教えていただきましたので炒めて、塩、こしょうで味付けしました。味噌味もいいそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ad/0b4c87abd68a64a1ecc9209185646100.jpg)
夫が炒めてくれたので、ちょっと焦げ加減です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cb/ea820eda685f8bb673f0a88a006d24dc.jpg)
以前に ”へびうり”というのを頂きましたが、その時はまだブログを書いていなかったので、写真に撮ってなかったのですがほんとに形が蛇のようでした。
さて、隼人ウリですが、塩をしてきゅうりの様に使ってもいいし、豚肉と炒めてもおいしいと、教えていただきましたので炒めて、塩、こしょうで味付けしました。味噌味もいいそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ad/0b4c87abd68a64a1ecc9209185646100.jpg)
夫が炒めてくれたので、ちょっと焦げ加減です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
長い間、意味不明でしたがさっき分かりました。
英語とか、スペイン語とか書いてあり外国から鹿児島に来たんですね。びっくり。宮崎の方言とばかり思っていました。
よって、ちかちかさんの料理はビンゴ!です。私も今度みかけたら買おうと思います。
まろさんの”すぐ調べる”姿勢、見習いたいと思います。
柔らかくて、美味しかったですよ。味付けは濃い方がいいかもしれません。