隼人うりを、お隣さんから頂きました。
以前に ”へびうり”というのを頂きましたが、その時はまだブログを書いていなかったので、写真に撮ってなかったのですがほんとに形が蛇のようでした。
さて、隼人ウリですが、塩をしてきゅうりの様に使ってもいいし、豚肉と炒めてもおいしいと、教えていただきましたので炒めて、塩、こしょうで味付けしました。味噌味もいいそうです。
夫が炒めてくれたので、ちょっと焦げ加減です。
以前に ”へびうり”というのを頂きましたが、その時はまだブログを書いていなかったので、写真に撮ってなかったのですがほんとに形が蛇のようでした。
さて、隼人ウリですが、塩をしてきゅうりの様に使ってもいいし、豚肉と炒めてもおいしいと、教えていただきましたので炒めて、塩、こしょうで味付けしました。味噌味もいいそうです。
夫が炒めてくれたので、ちょっと焦げ加減です。
まろさんの”すぐ調べる”姿勢、見習いたいと思います。
柔らかくて、美味しかったですよ。味付けは濃い方がいいかもしれません。
長い間、意味不明でしたがさっき分かりました。
英語とか、スペイン語とか書いてあり外国から鹿児島に来たんですね。びっくり。宮崎の方言とばかり思っていました。
よって、ちかちかさんの料理はビンゴ!です。私も今度みかけたら買おうと思います。