makoto's daily handmades

ブドウをいただきました

実家からブドウが送られてきました。

実家で収穫したモノではなく、お付き合いがある山梨県笛吹市の農園で生産しているブドウです。

紫色が「我が道」。

緑色が「マスカサーティーン」。

どちらも皮ごと食べられるタイプ。

そしてマスカサーティーンは、全国のブドウ農家が作ってみたいブドウNo.1に選ばれたことがある品種です。

ありがたくいただきました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事