マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

梅仕事

2024年10月14日 | 料理

 

今日のフォト。

6月に作った「青梅のらっきょう酢漬け」が

出来上がりました。

 

6月13日に漬けた梅を10月4日に

瓶から出しました。

 

 

 

            

 

 

 

 

青梅が

時を重ねて

琥珀色

夏越しした

小さな自信

 

 

お酢は体にいいそうです。

血糖値の上昇抑制

体脂肪・内臓脂肪の減少

腸内環境の改善

骨粗しょう症の予防

疲労回復

美肌効果

 

 

 

 

 

6月の梅仕事は、これ。

 

 

 

 

 

らっきょう酢は、ペットボトルに入れて冷蔵庫へ。

薄めて飲みます。

ホットでもアイスでも美味しいです。

 

ウォーキングを始めた頃、まだ暑かったので

小さなポットに入れて、持って出ました。

酸味もあって、氷砂糖の甘みもあって

とても美味しい飲み物です。

 

 

 

 

梅干しは、はちみつ漬けのような感じ。

酸っぱくないので、2つ3つ食べれます。

 

 

 

 

梅干しも、らっきょう酢ジュースも

とても美味しいです。

自己満足の秋。

 

 

 


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