goo blog サービス終了のお知らせ 

マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

ローストビーフ

2016年07月15日 | 料理



今日のフォト。 大好きなローストビーフを作りました。
昨日に引き続き、マドンナキッチンから更新です。






            









豪州産牛、赤身ブロック、400グラム×3=1200グラム。
しっかり塩コショウをして・・・。









キッチンペーパーに包んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。









フライパンで、油を敷かずに焼く。









焼き色をつける。
更に弱火で、ゆっくりと焼き色をつける。









オーブンに入れて、30分蒸す。









美味しいローストビーフが出来上がりました。
1200グラムのローストビーフ、買えばお値段、高いですよ。(笑)









出来上がりは、上々。 1ブロックを半分に切って、冷凍します。
食べたい時に、いつでも冷凍庫から取り出して、切るだけです。









家庭菜園のシソやミニトマトを添えて。
このローストビーフ、本当に美味しいですから。






ランキングに参加しています。 ポチッとしてね。





にほんブログ村 主婦日記ブログ お気楽主婦へ






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする