
今日のフォト。 大好きなローストビーフを作りました。
昨日に引き続き、マドンナキッチンから更新です。








豪州産牛、赤身ブロック、400グラム×3=1200グラム。
しっかり塩コショウをして・・・。

キッチンペーパーに包んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。

フライパンで、油を敷かずに焼く。

焼き色をつける。
更に弱火で、ゆっくりと焼き色をつける。

オーブンに入れて、30分蒸す。

美味しいローストビーフが出来上がりました。
1200グラムのローストビーフ、買えばお値段、高いですよ。(笑)

出来上がりは、上々。 1ブロックを半分に切って、冷凍します。
食べたい時に、いつでも冷凍庫から取り出して、切るだけです。

家庭菜園のシソやミニトマトを添えて。
このローストビーフ、本当に美味しいですから。
ランキングに参加しています。 ポチッとしてね。

