マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

スイーツ(冷菓) パート1

2013年08月27日 | グルメ&美味しいもの
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今日のフォト。
自宅で食べるかき氷も、オツなもの。



暑かった夏もようやく終わりかな? 
いえいえ、まだまだドカ~ンと残暑が、来るざんしょ。(笑)



これまでHPやブログに載せてきた、冷菓の一部を集めてみました。









                 









2


「源吉兆庵」の金魚のゼリー。
「住吉菓庵・喜久寿」の水まんじゅう。









3


「銀座・千疋屋(せんびきや)」のフルーツフラッペ。
「ポワール帝塚山本店」のケーキ。









4


昔懐かしのメロンボール。









5


桃のシャーベット。(自家製)









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家庭菜園のすいかポンチ。(自家製)









7


八朔ジュレ。(自家製)
富良野メロンのビシソワーズ。(自家製)









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「福寿堂秀信・帝塚山本店」のかき氷とパフェ。









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「ロイヤルホスト帝塚山店」のパフェ。
ランチして、パフェして、ず~っと夕方までおしゃべり。



この時は、友人が雑誌・サヴィ(SAVVY)に載ったの。
私もミーツに2度載ったことがあるのですよ。(笑)









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「ロイヤルホスト帝塚山店」のパフェ。









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「ポワール帝塚山本店」のパフェ。









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「ビストロ・エピス」のスイーツ。
(大阪市住吉区帝塚山東)









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「日本料理・乃上」の甘味。
(大阪市阿倍野区万代1丁目)









14


「帝塚山ラーゴ本店(イタリアン)」のスイーツ。
(阿倍野区帝塚山1丁目)









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「フレンチレストラン・ル ミディ」のスイーツ。
(大阪市住吉区帝塚山中)



これを食べた日のこと、今でも覚えている。 10年も昔の写真もある。 
明日もこの続きをお楽しみください。 少しでも「涼」が届きますように。












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