
今日のフォト。
エス コヤマで、娘が買ってきてくれたおみやげ。













おみやげを買うのも、長蛇の列で、大変らしい。

前回は、小山ロールを食べたのですが・・・
今回は、「小山ロール マイルドショコラ」

バレンタインの季節に販売される、期間限定のもの。

小山ぷりん。

小さな牛乳ビンみたいなのに入っています。

低温殺菌牛乳を使ったプリンで、甘いのに、爽やかな味わい。
口に入れると、ブルンブルン。 ミルキーな風味が口いっぱいに広がります。

最後の1個をゲットしたという、クリームパン。

世界のチョコレートの祭典、「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で
2011年、2012年連続「外国人部門最優秀ショコラティエ賞」を
受賞した、パティシエ・小山進氏。

小山進氏って、イケメンでした。 1964年生まれ、48歳。

小山ロール マイルドショコラと、小山ぷりん。
小山ぷりんは、娘の友人からいただいた、おみやげです。

小山ロールマイルドショコラは、ミルクチョコレートのガナッシュが入ったクリームを
カカオたっぷりの生地で、ロールしてあります。
まろやかでミルキーな風味を残したまま、カカオのコクがあり、芳醇な香り。
バレンタインの季節にだけ味わえる、スペシャルなロールケーキです。
スイーツは、人生のご褒美なり。
そう思いませんか?