連休、如何お過ごしでしたか?
三連休の人もいたりして、お墓参りに行ったり、お出かけしたり
それぞれに、思い出に残る連休だったことと思います。
明日からまた、日常が戻って来ますね。
リフレッシュ休暇も終わりです。
今日のフォト。 大阪の新世界。
左向こうに見えるのが、通天閣です。
連休2日目の21日(土)、家族4人が揃ったので
新世界の「串かつ」を 食べて来ました。
「京(京都)の着だおれ、浪速(大阪)の食いだおれ」と言うように
大阪には、美味しいお店がいっぱいありますが・・・・
私は大阪で一番美味しいのは
キタ(梅田)やミナミ(難波)の食事どころではなく
ここ、新世界の「串かつ」だと思っています。
何度かブログにも、登場したことがあるのですが・・・
大阪名物の「串かつ」を 一緒にご賞味ください。
久しぶりの新世界です。
セレブなお店も好きだけれど・・・・
私はこういう下町のお店、実はとっても好きなんです。
春夏秋冬、いつ行っても・・・
新世界の串かつ屋さんは、どこもいっぱいです。
長い行列に並んで待っている人もいるけれど
うちの家族は、「いらち(せっかち)」なので並べません。
鶴亀家さんは、お店が広くて、回転が早いので
いつもここで食べています。
お店の入口も、コテコテの大阪です。
ビリケンさんも座っています。
ビリケンさんは「幸運の神さま」です。
何でも願いを叶えてくれる神さまなのです。
さ~て、メニューはこんなにいっぱいあります。
もう、お腹ペコペコ。
店内は満席。
ここだけは、不況知らず。
カウンターもいっぱいです。
店員さんは走っています。(写真・右端)
先ずは、ドリンクで乾杯。
車の運転をする人、可愛そうですね~。(くじ引き?)
キャベツはお変わり自由。
これが新世界の串かつ、秘伝のたれです。
先ずは、串かつ6本、出来あがり。
どて焼き4本できあがり。
ワォーです。
どて焼きは、大阪が発祥の地です。
牛すじ肉を味噌やみりんで、時間をかけて煮込んだものです。
これはもの凄く美味しい。
あなたにも、彼にも、彼女にも、食べてもらいたい。
は~い、串かつ20本+手羽先2本追加。
凄いですね~。
拡大して見れば・・・・。
誰が何を注文したやら、もうゴチャゴチャです。
ソースの二度漬けお断り。
テーブルに置いてあるソースは、前の客も、私たちも
そしてあとの客も、同じものを使うのです。
だからソースの二度漬けお断りなのです。
潔癖性の人は、絶対に無理な新世界の串かつです。
で、一度ソースに漬けて、ソースが足りなかった時は
テーブルにあるキャベツでソースをすくって、串かつにかけるのです。
カウンターのお客が入れ替わって・・・
裸電球っていうのが、下町でしょ?
生チュウ1杯追加。
チャーハンなんて、誰が注文した?
ネーミング、「下町のチャーハン」だって。(家族で爆笑)
4人で食べれば、一口ずつ。
かつお節大盛り・・・ じゃなかった「冷奴」
4人で食べれば、一口ずつ。
どて焼き4本追加。
串かつ12本追加。
凄い食欲~。 倒れそう。
キャベツも平らげた。
マドンナさんちは、うさぎ家族か。
おあいそ(会計・勘定)です。
ドキドキ・・・。
4人で53点食べて、9600円。
メッチャ、安いでしょ?
帰りに、ビリケンさんの足の裏を撫でて・・・・
お願いごと、いっぱいして、バイバイ♪
4人で9600円で、食い倒れしてきました。
三連休の人もいたりして、お墓参りに行ったり、お出かけしたり
それぞれに、思い出に残る連休だったことと思います。
明日からまた、日常が戻って来ますね。
リフレッシュ休暇も終わりです。
今日のフォト。 大阪の新世界。
左向こうに見えるのが、通天閣です。
連休2日目の21日(土)、家族4人が揃ったので
新世界の「串かつ」を 食べて来ました。
「京(京都)の着だおれ、浪速(大阪)の食いだおれ」と言うように
大阪には、美味しいお店がいっぱいありますが・・・・
私は大阪で一番美味しいのは
キタ(梅田)やミナミ(難波)の食事どころではなく
ここ、新世界の「串かつ」だと思っています。
何度かブログにも、登場したことがあるのですが・・・
大阪名物の「串かつ」を 一緒にご賞味ください。
久しぶりの新世界です。
セレブなお店も好きだけれど・・・・
私はこういう下町のお店、実はとっても好きなんです。
春夏秋冬、いつ行っても・・・
新世界の串かつ屋さんは、どこもいっぱいです。
長い行列に並んで待っている人もいるけれど
うちの家族は、「いらち(せっかち)」なので並べません。
鶴亀家さんは、お店が広くて、回転が早いので
いつもここで食べています。
お店の入口も、コテコテの大阪です。
ビリケンさんも座っています。
ビリケンさんは「幸運の神さま」です。
何でも願いを叶えてくれる神さまなのです。
さ~て、メニューはこんなにいっぱいあります。
もう、お腹ペコペコ。
店内は満席。
ここだけは、不況知らず。
カウンターもいっぱいです。
店員さんは走っています。(写真・右端)
先ずは、ドリンクで乾杯。
車の運転をする人、可愛そうですね~。(くじ引き?)
キャベツはお変わり自由。
これが新世界の串かつ、秘伝のたれです。
先ずは、串かつ6本、出来あがり。
どて焼き4本できあがり。
ワォーです。
どて焼きは、大阪が発祥の地です。
牛すじ肉を味噌やみりんで、時間をかけて煮込んだものです。
これはもの凄く美味しい。
あなたにも、彼にも、彼女にも、食べてもらいたい。
は~い、串かつ20本+手羽先2本追加。
凄いですね~。
拡大して見れば・・・・。
誰が何を注文したやら、もうゴチャゴチャです。
ソースの二度漬けお断り。
テーブルに置いてあるソースは、前の客も、私たちも
そしてあとの客も、同じものを使うのです。
だからソースの二度漬けお断りなのです。
潔癖性の人は、絶対に無理な新世界の串かつです。
で、一度ソースに漬けて、ソースが足りなかった時は
テーブルにあるキャベツでソースをすくって、串かつにかけるのです。
カウンターのお客が入れ替わって・・・
裸電球っていうのが、下町でしょ?
生チュウ1杯追加。
チャーハンなんて、誰が注文した?
ネーミング、「下町のチャーハン」だって。(家族で爆笑)
4人で食べれば、一口ずつ。
かつお節大盛り・・・ じゃなかった「冷奴」
4人で食べれば、一口ずつ。
どて焼き4本追加。
串かつ12本追加。
凄い食欲~。 倒れそう。
キャベツも平らげた。
マドンナさんちは、うさぎ家族か。
おあいそ(会計・勘定)です。
ドキドキ・・・。
4人で53点食べて、9600円。
メッチャ、安いでしょ?
帰りに、ビリケンさんの足の裏を撫でて・・・・
お願いごと、いっぱいして、バイバイ♪
4人で9600円で、食い倒れしてきました。