マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

世界三大珍味&ふかひれ&伊勢海老

2009年03月19日 | グルメ&美味しいもの
090319h1


今日の1枚。
食事の時間は、至福の時。


ゆっくりと… 楽しく・・・ 優雅に・・・ 過ごしたいものです。
短い人生の至福の時を・・・。


                 


090319h2


こちらは新阪急ホテル地下1階レストラン「モンスレー」
フレンチ&チャイニーズレストランです。


090319h3


1つのコースで、フランス料理と中国料理の両方が楽しめる。
新しいスタイルのレストランです。


090319h4


さ~て、今日のブログのタイトル
世界三大珍味&ふかひれ&伊勢海老は、出てくるでしょうか?


090319h5


キャビアのプチパイケース詰め、バラの花びらを落として・・・
彩りもきれいです。


090319h6


拡大すると・・・
キャビアは、ひさしぶりです。


090319h7


キングサーモンのスモークサラダ仕立て。
これはフレンチの域ですね。


090319h8


ふかひれスープ。
たっぷり入っています。


090319h9


伊勢海老のチリソース焼き。
プチプチの食感です。


090319h10


牛肉とフォア・グラのソテーにトリュフのソースをかけて。
これで世界三大珍味を制覇。


090319h11


フランスパン。


090319h12


あっさり中国麺。
ここで中国麺は、タイムリー。


090319h13


季節のデザート盛り合わせ。
コーヒー。


090319h14


パイやケーキにアイスクリームとバラエティー豊かに。


090319h15


ハーブティー、中国茶、コーヒー、紅茶・・・
いずれの中から、お好みの飲みものを選んで。


                 


キャビア、フォア・グラ、トリュフ(世界三大珍味)と
ふかひれと、伊勢海老を食べて、そのお値段は?


090319h16


は~い、このランチコースは、サービス料・消費税込で、3900円。
4月30日までの季節限定、全8品フルコース。


090319h17


フレンチ・シェフ=有動昭雄
大阪司厨士協会主催料理コンクール 大阪シェフ同友会会長賞受賞。


チャイニーズ・シェフ=山本正剛
食博覧会中国料理コンクール準グランプリ外務大臣賞受賞。


パティシエ=窪田秀樹
2004年世界料理オリンピックデザート部門金賞受賞。


1つのコースの中で、正統フランス料理と本格中国料理が
一度に楽しめる贅沢な内容。


ランチは、5000円のコースもあり
ディナーは、8000円、10000円のコースもあります。


                 


Banner2_2




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする