北海道の友人から届きました。
北海の幸です。
チョット厚めの昆布、良い御出汁がとれそうです。
真空パックされたタコ、クチグロマス(小さいマスです)、イクラ、鮭の切り身・・・。
私の大好きな、うにの瓶詰。
オホーツクの海で獲れた物ばかり。
漁師さんなので、全部自家製の物だそうです。
大好物のウニ~~~~ッ
塩うには、塩水にしばらく浸して瓶詰めにしたもので、防腐剤など入っていないそうです。
これは絶品でした。
おにぎりの中に入れると、美味しい・・・・との事で、早速明日お試しです。
瓶の下に見えるのが、イクラです。
真空パックされたタコ。
つい最近まで、タコ漁をしていたと、聞いています、そのタコかな?
だし昆布、厳しい北海のオホーツクで、育った厚みのある昆布です。
以前、京都の料亭に卸していると聞いたことがあります。
どんな御出汁が出るのでしょうか、楽しみ。
まるで玉手箱でした。
開けたら、白い煙がモクモク出たかい ・・・と、メッセージが届いてました。
相変わらず陽気です。
お礼に明太子を送りました。
北海道の友人から届きました。
北海の幸です。
チョット厚めの昆布、良い御出汁がとれそうです。
真空パックされたタコ、クチグロマス(小さいマスです)、イクラ、鮭の切り身・・・。
私の大好きな、うにの瓶詰。
オホーツクの海で獲れた物ばかり。
漁師さんなので、全部自家製の物だそうです。
塩うには、塩水にしばらく浸して瓶詰めにしたもので、防腐剤など入っていないそうです。
これは絶品でした。
おにぎりの中に入れると、美味しい・・・・との事で、早速明日お試しです。
瓶の下に見えるのが、イクラです。
真空パックされたタコ。
つい最近まで、タコ漁をしていたと、聞いています、そのタコかな?
だし昆布、厳しい北海のオホーツクで、育った厚みのある昆布です。
以前、京都の料亭に卸していると聞いたことがあります。
どんな御出汁が出るのでしょうか、楽しみ。
まるで玉手箱でした。
開けたら、白い煙がモクモク出たかい ・・・と、メッセージが届いてました。
相変わらず陽気です。
お礼に明太子を送りました。
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