はい、駄洒落てます(苦笑)。
先日、奮発して購入した豚バラブロック231円。
豚ステーキ丼にして、
美味しくいただきました♪
昨日もぷりっぷりで馬勝ったけど……
今日のほうが馬勝った!
焼き加減絶妙!
最初に片面をカリッカリに焼いて、あとは弱火でジューシーに仕上げました。
バター代わりのマーガリンは癖があるので必要最低限にしてベタつきを抑えましたし。
決め手はトンカツソース。
下手な小細工なく、トンカツソースベースというかトンカツソースオンリーで味付けしました。
まぁ、最初に塩胡椒して火が通る手前にお酒入れて味醂(みりん)入れて、火が通った辺りで最後にトンカツソースをかける。
みたいな感じですが。
昨日はこれにお好みソースを追加してたんですが、無くても美味でしたよ。
青空レストランの宮川大輔みたく、
「うまー!(エコー付き)」
と叫びました(笑)。
豚バラブロックってすげぇ。
見るからに美味そうだもんな(笑)。
食感がいいし、味もいい。
牛より豚だな。
豚といえば豚汁だが、ウチ、味噌買ってないんだよな、使わないから(苦笑)。
先日、奮発して購入した豚バラブロック231円。
豚ステーキ丼にして、
美味しくいただきました♪
昨日もぷりっぷりで馬勝ったけど……
今日のほうが馬勝った!
焼き加減絶妙!
最初に片面をカリッカリに焼いて、あとは弱火でジューシーに仕上げました。
バター代わりのマーガリンは癖があるので必要最低限にしてベタつきを抑えましたし。
決め手はトンカツソース。
下手な小細工なく、トンカツソースベースというかトンカツソースオンリーで味付けしました。
まぁ、最初に塩胡椒して火が通る手前にお酒入れて味醂(みりん)入れて、火が通った辺りで最後にトンカツソースをかける。
みたいな感じですが。
昨日はこれにお好みソースを追加してたんですが、無くても美味でしたよ。
青空レストランの宮川大輔みたく、
「うまー!(エコー付き)」
と叫びました(笑)。
豚バラブロックってすげぇ。
見るからに美味そうだもんな(笑)。
食感がいいし、味もいい。
牛より豚だな。
豚といえば豚汁だが、ウチ、味噌買ってないんだよな、使わないから(苦笑)。
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