少年期には肉料理を好みました。「今晩はカレーライス。」と言われると小躍りして喜んだものでしたが、今は魚料理です。秘書にも「肉と魚なら魚を選択。」と指示しています。いわしを骨ごと叩いた、つみれは好物です。学生時代は、わかさぎを良く食べましたので、今では鮎の塩焼きもオーケーです。昨晩のおかずは肉じゃがと魚のから揚げでした。
若い方のブログを覗いて見ますと結構、魚料理がメニューに上がっています。私は醤油やタルタルソース無しでも大丈夫ですが、マヨネーズを使う若者もいる様です。色々試したら宜しいと思います。ともあれ、日本人には魚料理が合う様です。
若い方のブログを覗いて見ますと結構、魚料理がメニューに上がっています。私は醤油やタルタルソース無しでも大丈夫ですが、マヨネーズを使う若者もいる様です。色々試したら宜しいと思います。ともあれ、日本人には魚料理が合う様です。
私もほとんど魚と野菜が多くなりました。肉類は週に1回くらいです。所で、gooにも開設しました。しばらく様子を見てgooに切り替えようかと考えています。ネーミングも変えました。よろしく。