「小田原のかまぼこ」ならご存知の方が多くても、「小田原おでん?」とおっしゃる方が多いのではないでしょうか?「小田原おでん」は最近出来た物で、製造業者は、かまぼこ屋さんです。よって、かまぼこ材が主体で美味しい。おでんの庶民性と地域の活性化が結び合って生まれました。
「おでんサミット」なる物も行われています。酒の肴にも、鍋料理としても良しです。冷凍庫に保存して置けば、何時でも解凍して使えます。
あなたも今晩辺りいかが?
・ ブログをお読みいただき、ありがとうございます。
・ 「小田原梅干専門店 ルンド」を開設しました。
・ ぜひ一度、ご覧下さい。⇒小田原梅干専門店 ルンド
「おでんサミット」なる物も行われています。酒の肴にも、鍋料理としても良しです。冷凍庫に保存して置けば、何時でも解凍して使えます。
あなたも今晩辺りいかが?
・ ブログをお読みいただき、ありがとうございます。
・ 「小田原梅干専門店 ルンド」を開設しました。
・ ぜひ一度、ご覧下さい。⇒小田原梅干専門店 ルンド