月の海

月から地球を見て
      真相にせまる

野沢菜蕎麦

2013年04月08日 01時29分42秒 | グルメ

 冷蔵庫に入れたままで、時間が経ってしまい
酸っぱくなってしまった野沢菜の利用法。



よく売っているカップ蕎麦で具があまり入っていないもの。


ふたを半分まで開けスープを載せる。


お湯を沸かす。


あらかじめ刻んでおいた酸っぱくなった野沢菜。


お湯の中に入れて少し煮る。


そのお湯と野沢菜をカップ蕎麦に入れる。


3分待ったら、ふたを開けてネギを載せる。
人それぞれかもしれないが、野沢菜の酸味が
そばつゆに入り私としては好きだ。

酸っぱくなった野沢菜がある方は試してみては。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿