冷蔵庫に入れたままで、時間が経ってしまい
酸っぱくなってしまった野沢菜の利用法。
よく売っているカップ蕎麦で具があまり入っていないもの。
ふたを半分まで開けスープを載せる。
お湯を沸かす。
あらかじめ刻んでおいた酸っぱくなった野沢菜。
お湯の中に入れて少し煮る。
そのお湯と野沢菜をカップ蕎麦に入れる。
3分待ったら、ふたを開けてネギを載せる。
人それぞれかもしれないが、野沢菜の酸味が
そばつゆに入り私としては好きだ。
酸っぱくなった野沢菜がある方は試してみては。
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冷蔵庫に入れたままで、時間が経ってしまい
酸っぱくなってしまった野沢菜の利用法。
よく売っているカップ蕎麦で具があまり入っていないもの。
ふたを半分まで開けスープを載せる。
お湯を沸かす。
あらかじめ刻んでおいた酸っぱくなった野沢菜。
お湯の中に入れて少し煮る。
そのお湯と野沢菜をカップ蕎麦に入れる。
3分待ったら、ふたを開けてネギを載せる。
人それぞれかもしれないが、野沢菜の酸味が
そばつゆに入り私としては好きだ。
酸っぱくなった野沢菜がある方は試してみては。
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