冷蔵庫に入れたままで、時間が経ってしまい
酸っぱくなってしまったキムチの利用法。
昨日と基本は変わらない。
これはダイエーで売っている55円のラーメンだが、
写真を撮る時、これしかなかったので使ったが
実際には塩味系のタンメンなどがいい。
ふたを半分まで開けスープを載せる。
お湯を沸かす。
酸っぱくなったキムチ。
お湯の中に入れて少し煮る。
火を止め。
そのお湯とキムチをカップラーメンに入れる。
3分待ったら、ふたを開けて卵を載せる。
味噌味ではあまり合わないが、タンメンでやれば
人それぞれかもしれないが、キムチの酸味が
スープに入り私としては好きだ。
タンメンならば酸辣湯麺のできあがり。
酸っぱくなったキムチがある方は試してみては。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます