月の海

月から地球を見て
      真相にせまる

キムチラーメン

2013年04月09日 02時18分18秒 | グルメ

 冷蔵庫に入れたままで、時間が経ってしまい
酸っぱくなってしまったキムチの利用法。
昨日と基本は変わらない。


これはダイエーで売っている55円のラーメンだが、
写真を撮る時、これしかなかったので使ったが
実際には塩味系のタンメンなどがいい。


ふたを半分まで開けスープを載せる。


お湯を沸かす。


酸っぱくなったキムチ。


お湯の中に入れて少し煮る。


火を止め。


そのお湯とキムチをカップラーメンに入れる。


3分待ったら、ふたを開けて卵を載せる。
味噌味ではあまり合わないが、タンメンでやれば
人それぞれかもしれないが、キムチの酸味が
スープに入り私としては好きだ。
タンメンならば酸辣湯麺のできあがり。

酸っぱくなったキムチがある方は試してみては。