今年も、長崎のポテト農家さんから新ジャガが届きました。
数年前、減農薬で野菜やお米を育てているという農家さんのブログの記事を拝見して、それ以来、毎年季節になると送っていただいております。
私など、お米や野菜を買っても、それが生育するまでの過程など何も知らなかったのですが、ブログを拝見していると、作業のご苦労がよく分かります。
昨年は天候不順で収穫ができず、農家さんは、とても悔しい思いをされたと言うことでした。
それだけに、今年は立派なお芋が届き、私までもがホッとしております。
早速、ハッシュドポテト(見だし画像 ↑)と、ポテトサラダ(↓)を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/70/c2ada43bb166e18d4f5d289309182799.jpg)
素材が良いと、未熟な料理の腕前もカバーしてくれるようで、とても美味しく出来ました。(自画自賛・・・?)
(*^_^*)(*^_^*)