今回は『ヒカリエ』に出店中。
催事限定が4種くらいあったような。
すごいですね、捧シェフ。
■「オペラ マール ド シャンパーニュ」 500円
“上品で高貴な香りを持つマールドシャンパーニュを合わせました。
挽きたてエスプレッソの苦味と、芳醇な香りのマールドシャンパーニュが
絶妙なハーモニー”との事。
正統派よりも少し軽めな印象。
そんなに香り高くはなかったけど、エスプレッソの苦味はいい感じ。
■「カジノ」 440円
“フランボワーズムースとキルシュのムースの周りに、
フランボワーズジャムを巻いたうずまき状の生地を貼り付けました”との事。
フランボワーズとキルシュのそれぞれのムースが美味。
酸味や甘みのバランスがよく、とてもまとまっている。
おいしー。
■「サヴァラン マロン カシス」 500円
“サヴァラン生地にラム酒シロップをたっぷり染み込ませ、
柔らかいマロンクリームとカシスソース上には、
波照間の黒糖で甘みを加えた生クリームを絞りました”との事。
マロン×カシスは、いまや鉄板なのかしら。
マロンクリームがとってもおいしい。
ラム酒もしっかり効いている。
ただ、黒糖は気付かなかった!
すごい。
やっぱり、こちらのスイーツは好きですね。
<過去ブログモノ>
「プランセス」と「マダガスカル」と「ル・マタン」 (2012.6.7)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/0d2b63dea0b43d303bf49636090c283e
「越後苺のフレジェ」と「サティスフェール」と「エクレール ミルティーユ」 (2012.6.6)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/7cda8d858072fae3d9a58ef5e07af9c6
「オパール ドゥ ポワール」と「リアン」と「ミルフィーユ キャラメル ポム ラテ」と「エクレール アプリコ マロン」
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「アルパコ」と「フロマージュ・クリュ」
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「フェミナン」と「コンパレゾン」と「ポム・ド・テール」
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「プレジール」と「マスキュラン」
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『Plaisir (プレジール)』
03-6431-0350
世田谷区代沢4-7-3
10:00~20:00
月休(祝の場合、翌休)
http://ameblo.jp/plaisir-daizawa