土曜ランチの新規開拓を!
定番に行ってない事に気付いて、慌てて予約してみた。
2006年オープンした『ビストロ ダルテミス』。
いい雰囲気です。
そういえば『ブラッスリー』は閉店してしまいましたね。
予約すると、コースになります。
前菜、メインを4,5種からセレクト。
☆プリフィクスランチコース 2500円
■パン
■前菜 「かぼちゃのムースとズワイガニのジュレ」
意外な見た目!
かぼちゃのムースはふんわりやさしい味わいで
カニの風味を際立せています。
もう少し暑い時季にいただけばよかったかな。
でも、カニとカボチャの相性っていいんですね。
■前菜 「豚肉のガレット」(豚足、豚耳、バラ肉)
友人オーダー。
フライになってるとは思わなかった!
■メイン 「カスレ」
鶏がパリッとしていておいしい。
カスレなので味はしっかり、クラシカル。
■メイン 「牛リブロースステーキ」
友人オーダー。
結構なボリュームです。
ソースは肉汁+赤ワインのソース。
ズッキーニやナスが添えられていた。
■デザート 「塩キャラメルのブリュレ」
濃いめのガトーで締めるのは、
クラシカルなビストロだなと思います。
おいしいですよ。
総じて。
やっぱりワインを楽しむビストロなんだなぁと思う。
ワインが飲めたらいいのに・・・。
原点回帰ではないけど、たまに基本に帰るのにいいですね。
『BISTRO D'ARTEMIS (ビストロ・ダルテミス)』
渋谷区千駄ヶ谷4-5-11 ビクトリアプラザ1F
http://www.artemisjp.com