かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

代々木 『BISTRO D'ARTEMIS (ビストロ・ダルテミス)』 でランチ

2012-10-01 08:53:45 | フレンチ

土曜ランチの新規開拓を!

定番に行ってない事に気付いて、慌てて予約してみた。
2006年オープンした『ビストロ ダルテミス』。

いい雰囲気です。

そういえば『ブラッスリー』は閉店してしまいましたね。

予約すると、コースになります。
前菜、メインを4,5種からセレクト。

☆プリフィクスランチコース 2500円

■パン

■前菜 「かぼちゃのムースとズワイガニのジュレ」

意外な見た目!
かぼちゃのムースはふんわりやさしい味わいで
カニの風味を際立せています。
もう少し暑い時季にいただけばよかったかな。
でも、カニとカボチャの相性っていいんですね。

■前菜 「豚肉のガレット」(豚足、豚耳、バラ肉)

友人オーダー。
フライになってるとは思わなかった!

■メイン 「カスレ」

鶏がパリッとしていておいしい。
カスレなので味はしっかり、クラシカル。


■メイン 「牛リブロースステーキ」

友人オーダー。
結構なボリュームです。
ソースは肉汁+赤ワインのソース。
ズッキーニやナスが添えられていた。


■デザート 「塩キャラメルのブリュレ」

濃いめのガトーで締めるのは、
クラシカルなビストロだなと思います。
おいしいですよ。

総じて。
やっぱりワインを楽しむビストロなんだなぁと思う。
ワインが飲めたらいいのに・・・。
原点回帰ではないけど、たまに基本に帰るのにいいですね。

『BISTRO D'ARTEMIS (ビストロ・ダルテミス)』
渋谷区千駄ヶ谷4-5-11 ビクトリアプラザ1F
http://www.artemisjp.com