やっぱり、ここに行ってしまいました。
今回はあえてのオーソドックスなガトー2品。
■ 「アルパコ」 525円
“ヴァローナ社製エクアドル産「アルパコ」を使ったなめらかなチョコレートクリームに、
粉を使わない生地をあわせました”との事。
この質感っ、もろタイプ。
しっとり濃厚だけど重すぎず、むしろ軽やかささえ感じる。
カカオの香りも芳醇だし、シンプルゆえの上質さ。
お見事です。
■ 「フロマージュ・クリュ」 441円
“フランス産フロマージュブランを使用した口当たりの軽いムース
中にはベリーのソースを入れました”との事。
ただ単にムースの中にソース、ではないところが。
スペキュロスのような薄いサブレを土台に、しっとりとシロップを含んだスポンジ、
ベリーの、ソースというかコンフィのような濃さのあるソース。
さっぱりさわやかさとソースの甘さ、王道のムースです。
『Plaisir (プレジール)』
03-6431-0350
世田谷区代沢4-7-3
10:00~20:00
月休(祝の場合、翌休)
http://ameblo.jp/plaisir-daizawa