かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

千歳烏山 『LA VIEILLE FRANCE(ラ・ヴィエイユ・フランス )』 3回目

2012-10-29 08:09:35 | パティスリー

こちらは『マ・パティスリー』。
ほぼ、一年ぶりみたいですね。

■「シューニエ」

黒ゴマと白ゴマの2種のクリームが入りプチシューが交互に並ぶ。
何故、思いついたのかな?
んー、ちょっと物足りない印象。

■「ピエロ」

ジャリっとする土台はフィユティーヌ?
レモンの効いたホワイトチョコのムースや、パッションフルーツのソースを重ねた
とてもやさしいまとまりのガトー。
ホワイトチョコの甘ったるさがなくて、さわやか。

■「モンブラン」

秋には定番を。

マロンクリームは、和栗とイタリア栗を合わせているそう。
アマンドタルトの上にホワイトチョコでコーティングした大きめのメレンゲ。
マロンクリームがいいわ。

全体的に大人しい印象だったかな、今回は。


<過去ブログモノ>
「オモニエール・ドゥ・マロン」と 「ミルフィオ」と「サントノーレ フランボワーズ エ シトロン ベール」 (2011.11.2)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/53d7944dd45a0c31d6aa9ffd8156f1fd
「サントノーレ・オ・マロン・カシス」と「フィグ」と「モンブラン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/11c8221525b32f7e18c27537ce40e75a

『LA VIEILLE FRANCE(ラ・ヴィエイユ・フランス )』
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