『マ・パティスリー』に登場! ということで、伊勢丹へ。
予想通り、混んでいましたね。
■ 「オパール ドゥ ポワール」 462円
“洋なしのムースとジュレ マールドシャンパーニュのクリーム”
ドロップ型のマカロンとホワイトチョコがアクセント。
優しいテクスチャー。
軽やかなのに、風味がしっかり感じられる。
土台はノワゼットのフィナンシェ。
マカロンはザクザク感が高くて香ばしい。
おいしい。
■ 「リアン」 504円
“トンカ豆のムースにリンゴとヘーゼルナッツクリームを入れました”
ヘーゼルの風味が主役かと思うほどに。
リンゴのコンフィと、へーセルの濃いムースの相性がいいとは。
■ 「ミルフィーユ キャラメル ポム ラテ」 525円
“紅茶風味のキャラメルクリームとソテーしたリンゴをサンド”
意外とビターめなキャラメルクリーム。
ざくっとしたパイ生地は、火の入れ方も好み。
クリームがちょっと重く感じる。
■ 「エクレール アプリコ マロン」 380円
12cmと長い。
シュー皮はしっとり。
一口たべると、アンズの香りがぶわっと咲く。
その後でマロンのやさしい甘さが届く。
フォンダンがちょっと甘め。
中のアンズのジュレがとってもジューシーで好きです。
構築の繊細さが際立ちますね、やっぱり。
捧シェフの感性は違うなーと思います。
おいしい。
<過去ブログモノ>
「アルパコ」と「フロマージュ・クリュ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/c77758f86dde464c6a011d02a44e4218
「フェミナン」と「コンパレゾン」と「ポム・ド・テール」
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「プレジール」と「マスキュラン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/6f4e0576fa7e44784bd744ca9dd02d2d
『Plaisir (プレジール)』
03-6431-0350
世田谷区代沢4-7-3
10:00~20:00
月休(祝の場合、翌休)
http://ameblo.jp/plaisir-daizawa