かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

上馬 『Plaisir (プレジール)』 6回目

2012-06-07 08:12:48 | パティスリー


引き続き、週末にも行ってきました。
やっぱりおいしいんですもの。

■ 「プランセス」 460円

春らしい色合い。
でもイチゴではなく、プラムでもフィグでもなく。
赤い桃「ペッシュドヴィーニュ」というのを使っているのだそう。
土台がアールグレイのサブレで、いい香りが広がる。
その上にビスキュイ、赤ワインと桃のコンフィにピスタチオのクリーム、
そして全体を桃のムース。

なんというか、不思議。
桃とピスタチオの組合せも初。
全体的に甘いんだけど、重くない。
やはりバランスだ。

■ 「マダガスカル」 500円

濃厚なチョコレートものも食べたくて。

ビスキュイとベリーのジャムと、ショコラを重ねて。
王道の組合せ。
でも、やっぱり重くなくて、すーっと入っていきます。
カカオの余韻を残して・

■ 「ル・マタン」 440円

もー、見るからに美しい、ほぼ一目惚れ。
クルミ入りのダクワーズの上には青リンゴのムース。
中にはリンゴのソテーとフロージュブランのクリーム。
とてもやさしいテクスチャーのムース。
淡雪のようなふわっと溶けます。
周囲の色鮮やかなゼリーがちょっと甘い。
でも、これは大好き。

相変わらずの人気を裏付ける味わい。
さすがの捧シェフ。

それにしても、「銀座三越」のスイーツパークも見逃せないね。
やはり伊勢丹の影響もあるのかしら。
マメにチェックだわ。

<過去ブログモノ>
「越後苺のフレジェ」と「サティスフェール」と「エクレール ミルティーユ」

「オパール ドゥ ポワール」と「リアン」と「ミルフィーユ キャラメル ポム ラテ」と「エクレール アプリコ マロン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/c29ed596a0784c86933e8122a9015640
「アルパコ」と「フロマージュ・クリュ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/c77758f86dde464c6a011d02a44e4218
「フェミナン」と「コンパレゾン」と「ポム・ド・テール」
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「プレジール」と「マスキュラン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/6f4e0576fa7e44784bd744ca9dd02d2d

『Plaisir (プレジール)』
03-6431-0350
世田谷区代沢4-7-3
10:00~20:00
月休(祝の場合、翌休)
http://ameblo.jp/plaisir-daizawa



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