OKAERI
2020年9月30日
9月ラスト、マリアさんのお店OKAERIへ遊びに行きました。
今回も、基本ヴィーガン。
氷温熟成たまごを使ったスペイン風オムレツがありました。
自家製サングリア(白)、赤もいただきました。
サツマイモなどをクリーミーにして、上にアーモンドとオリーブオイルをかけたムース(たぶん)
キノコのオイル焼きで、美味しいお塩だけの味つけ。このお塩がミネラル豊富で甘くて美味しかったです。
ちょっとぼけてますが、日本製の春雨で作った、アジアンティストのあじつけのもの。
凍結卵で作ったスペイン風オムレツ、ラタトゥーユ
玄米酵素ごはん
前菜盛り合わせ、ひとつひとつこだわりの食材を使われていて、豆腐とアボカドがパンに乗っているものや、大根と柿の取り合わせなど、私は考えつかないような料理。
どれも、体にも良くて、美味しいものを食べて心も元気になりました。
マリアさんにも会えたし、楽しい食事になりました。
デザートもあったのに、写真撮り忘れました。