大三島 リモーネ、Limone

島にIターン就農 無農薬柑橘で大三島リモンチェッロを製造 オリジナル柑橘商品&雑貨 大三島の小さなお店リモーネです

お知らせいろいろ

2020-06-26 23:08:55 | お知らせ~☆
お知らせ ございます!

先日お知らせした ネーブルミックスジャムや
生キャラメルレモン苺ミックスは 完売しました♪

多めに作っているのが 夏レモンのマーマレード
次回も ネーブル系のmixを予定しておりますが
次は ネーブルチェッロの新酒とブラッドオレンジの新酒の製造もあるので
仕上がりは少し先になります。。

チョコレモンクッキーの入荷が遅れています!!
商品の発送もお待たせして申し訳ございません。。
入荷次第!発送予定です。。

が、 店舗の混雑状況にもよるので週末はわからないところです・

先週は 県の移動ができるようになったのもあり かなりの来客があり
久しぶりに てんてこ舞いしました・・
初夏の賑わいが戻りつつあるのかも?となると 商品の発送もなかなかできず・・
そのバランスが難しいところです。。(>_<)

御中元ギフトも ご注文が多くなってきております!
できるだけご指定日に・・とは思うのですが一人で発送、営業しているので
お日にちに間に合わないこともあるのでできるだけ お届け日から4,5日ほど猶予いただけると
助かります!火曜日、金曜日はお休みなので ご注意くださいませ。。(>_<)

完熟夏レモンも ご注文最後の最後!受付終了しました♪ 
大きいサイズもあるので びっくりされる方も!
私が南イタリアのレモン園でみた サイズ! まさに完熟夏レモン!
先日 お電話でのご注文にて マダムな 奥様から 無農薬栽培のレモンの
ご希望があり 私から「今の時季は 夏レモンなのでイタリアのレモンみたいに大きいんですよ♪」と
お伝えすると、「あら!私がLAにいたときに庭にあったレモンのサイズかしら?」というお話で
私も LA(ロサンゼルス)のお庭のレモンサイズがわからず・・(笑) 
「うーーーん LAのレモンかどうかは 私もわからずすみません」と 二人で笑いながらでしたが
後日 島レモンをお送りして マダムより到着のお電話をいただきました!
早速、「レモン 大丈夫でしたか?」と伺うと 「LAのお庭のレモンみたいで懐かしいわぁ~💛」と
大変喜んでくださった。 そうか・・・LAのレモンサイズなのか!とまた改めて勉強になりました♪

すれ違いなご連絡といえば・・
今回は 行けないので 発送で・・と
ネットショップから ご依頼くださった Tさん
とっても優しく、いつも にこやかなTさんが お気に入りのレモンケーキの注文が
別のレモンケーキのオーダーになっていたので 
もしや間違えたのかな?と思い (来店の時には パッと同じものを選ばれるですが)
すぐにご連絡すると
>メロンパンみたいなほうです!
とのこと。 ん??!メロンパン? レモンケーキなのに メロンパン?!
もうすでにレモンケーキでもない返答に 一瞬戸惑って さらに確認すると
メロンパンのほうで間違いないです!とのこと。 さらに混乱。
もうお互いが スレ違いすぎて どこか正解かわからなくなりそうなとき
お電話くださった♪やっと 謎が解けた。リモーネのレモンケーキのことをTさんは
メロンパンみたいなほう。と解釈していたらしいのですが それを初めて聞いたので
納得できたような・・・素敵な解釈が楽しい!

チョコレモンクッキー用のジャムも仕込まないといけない!
夏前の仕込みに追われております。。

先日 飲食応援もあって 大三島の ”くろしお” さんで お刺身と釜めしを
持ち帰りでお願いしました。 お刺身や御造りは 来客があったりするときには
よくお願いするのですが、釜めしは 移住して10年。 初めて!!
しかも 持ち帰り用なのに 釜めしそのまま!!

これ・・返却だよね?(*´ω`)と (もちろんそうですが) 
炊き立て! えーーー!感激! 
もう・・それはそれは・・・ 本当においしくて 疲れも吹っ飛ぶ。おこげも最高!
普段なら 超忙しくて 釜をそのまま持ち帰りはできないはずなのに 逆にありがたい!
(翌日 返却に行きました、山ちゃんが)
タコめしかヒラメ 当たり前だけど味が全然違って
ぜひ両方食べてほしい。そして おこげや少し残った炊き込みご飯、を
翌朝は そこに おだしを足して、おじやにしていただきました。そのまま火にかけられるし
蓋をとる風情がたまりません。 このまままの状態で 持ち帰りセットにしたらいいのに
お釜と蓋も持ち帰りありにして(その分の料金を足してもらっても 自宅でまた使えるし!
キャンプとかでも いいよね!)一緒にセットになっていた専用の小さなしゃもじがこれまた
欲しくなる! 
今まで来店の方に くろしおさんのお刺身定食をおすすめしていたのですが
釜めしですね! お試しあれ。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿