最近のお昼は

玄米ご飯🍚に好きなものを乗っけて😊

鶏むね肉をグリルで焼きました。



仕上げに辛子明太子をまぶしました。

切り昆布とタケノコと厚揚げ
なるべく麺類をやめて

玄米ご飯🍚に好きなものを乗っけて😊
美味しくてお代わりしたくなるのを我慢

今日の晩ごはんは〜

鶏むね肉をグリルで焼きました。
味付けはお塩だけ
焼いてから食べるときに串刺し😆

お箸で食べるより一味違う?

味変で大根おろしやおネギ、一味唐辛子
キュウリも一味違います😄

干し椎茸を薄甘く煮て

仕上げに辛子明太子をまぶしました。
ひーちゃん大絶賛!!





確かに素敵なお味



何日か前に作った煮物も

切り昆布とタケノコと厚揚げ
好きだな〜
こうゆうの

玄米ご飯にサントリーパーフェクトビールを飲んでおられるところを見ると糖質を気にされてるのかな?(私も?です)
いつも楽しく拝見させていただいてます♪
コメントありがとうございます
糖質?気にしてますよ〜
めちゃめちゃ!
気にせざるをえないお腹してます
でもね
何日かおきに
破れかぶれ状態に
私もブログ楽しみに拝見しています。
北海道にお住まいですよね。
ホタテとかサンマもお安く手に入って羨ましい〜
これからもよろしくお願いします
鳥にくをグリルで焼いて,食べる時に串刺
にして・・これ美味しそうですし
楽しそうですね
干し椎茸を薄甘煮に明太子まぶし、これも
凄く美味しそう〜🎵
日々気を付けることが一番ですよね。
明太子美味しいのをいただいて…
まさにご飯にのっけて食べようと
思ってた所です。
明日はご飯炊こうっと(笑)
普通のシイタケはNGなんですが…
なぜか干しシイタケは好きなんですよね
薄甘煮だけでも美味しいのに~
秋になると特に煮物食べたくなりますわ。
焼いてから刺しても焼き鳥は焼き鳥!
串に刺すと何気に美味しく感じますよね〜
干し椎茸の薄甘煮は料亭の味です
やっぱり足腰痛いから〜
食べては横になりまた食べては〜
ヤバいです!!
炊きたてご飯に明太子は最高!!
食べていいなら3杯は食べたい!!
明日楽しみですね
干し椎茸、あまり好きじゃないけど
あるからしょうがなくこれ作ったけど〜
料亭の味です!
旨味がすごいから薄味がいいね