りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

カスベのフライ&ホタテ稚貝のバターソース

2020-04-03 22:35:00 | りぷママごはん
今日は魚屋さんに買い物行って〜



鰤の切り身




ホタルイカ




カスベ




帆立の稚貝




アオリイカの塩辛


などなど買ってきました。


さて!何から食べるか!?




やはり貝から

フライパンで蒸し焼き



バター、チューブのニンニク、冷凍パセリをレンチンしたソースで頂きます。


キッチンで味見

美味しくて 立て続けに5個ほど食べる
稚貝と言っても今回のは身が大きくて食べ応えあり!






アマちゃんが揚げ物好きなので
カスベはフライに。



あまり便利物を使わないおねちゃが
こんなの買ってたので


食材にいきなりまぶして揚げるだけ。



あまりパン粉の付き、良くなかった!
でもカスベ自体は美味しい!
コリコリした軟骨の食感も素敵!!


春キャベツのレンチン
ポン酢とごま油ソース


ゴマもたっぷり!



ブリは冷凍庫に。
ホタルイカは明日食べる!




ちなみに今日のお昼はシラスのピザトーストでした。




前にパスタ用トマトソースを作って残りを冷凍しておいたので



またまたシラスたっぷり!



 
チーズはほどほどに(笑)






トッピングはブロッコリースプラウトにお塩とオリーブオイルたらーり!




美味しかったですね〜!!
明日も食べたいくらい!笑