りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

牡蠣の酒蒸し

2019-04-26 23:11:58 | りぷママごはん

今日の晩ごはんは〜



昨日作った生赤エビのキムチ和え

味が馴染んで美味しいけど ちょっと生臭さも出てた



牡蠣の酒蒸し

殻付きではないけど〜
フライパンで簡単に酒蒸し

ぷっくり美味しく出来ました!
仕上げにほんの少しのお醤油。



お酒が進む🍶




おねちゃに頼まれて作った干しゴボウのキンピラ




昨日ひーちゃんが買ってきたアジフライ

グリルで温めるとサクサク!
肉厚でなかなか美味しかったです



お味噌汁は新ジャガと長ネギ





昨日のアマちゃんに続き〜今日 りぷたんごはんのお相伴にあずかったのは
ひーちゃん


ひ 「このヒレステーキ とっても美味しいですね〜!!」


でしょ?!
りぷたんのためならね〜笑