今日の晩ごはんは〜
昨日作った生赤エビのキムチ和え
味が馴染んで美味しいけど ちょっと生臭さも出てた
牡蠣の酒蒸し
殻付きではないけど〜
フライパンで簡単に酒蒸し
ぷっくり美味しく出来ました!
仕上げにほんの少しのお醤油。
お酒が進む🍶
おねちゃに頼まれて作った干しゴボウのキンピラ
昨日ひーちゃんが買ってきたアジフライ
グリルで温めるとサクサク!
肉厚でなかなか美味しかったです
お味噌汁は新ジャガと長ネギ
昨日のアマちゃんに続き〜今日 りぷたんごはんのお相伴にあずかったのは
ひーちゃん
ひ 「このヒレステーキ とっても美味しいですね〜!!」
でしょ?!
りぷたんのためならね〜笑
だから、形状が、へん
ふつうは背から開いて、腹骨を剥いた真ん中がくぼむ
形もV字型になる
腹から開いてあるので、左右の端が薄くなっています
生臭さも・・・勉強になりました。
そして金平も美味しそうですが
新じゃがとネギの味噌汁が凄く美味しそう~(*´∀`*)
りぷたんのヒレステーキ・・・
ひ―ちゃん良かったね(^O^)/
でも
美味しかったからいいかと(笑)
お味噌汁はいつも褒められます
定番のお味!
ひーちゃん、
りぷのおかげで美味しいお肉食べられました〜