りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

牡蠣の酒蒸し

2019-04-26 23:11:58 | りぷママごはん

今日の晩ごはんは〜



昨日作った生赤エビのキムチ和え

味が馴染んで美味しいけど ちょっと生臭さも出てた



牡蠣の酒蒸し

殻付きではないけど〜
フライパンで簡単に酒蒸し

ぷっくり美味しく出来ました!
仕上げにほんの少しのお醤油。



お酒が進む🍶




おねちゃに頼まれて作った干しゴボウのキンピラ




昨日ひーちゃんが買ってきたアジフライ

グリルで温めるとサクサク!
肉厚でなかなか美味しかったです



お味噌汁は新ジャガと長ネギ





昨日のアマちゃんに続き〜今日 りぷたんごはんのお相伴にあずかったのは
ひーちゃん


ひ 「このヒレステーキ とっても美味しいですね〜!!」


でしょ?!
りぷたんのためならね〜笑





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鯵フライ (和三郎)
2019-04-27 04:46:28
この鯵フライは、腹から開いています
だから、形状が、へん
ふつうは背から開いて、腹骨を剥いた真ん中がくぼむ
形もV字型になる
腹から開いてあるので、左右の端が薄くなっています
返信する
おはようございます (かこ)
2019-04-27 10:33:17
生赤エビのキムチ和え、時間が経つと
生臭さも・・・勉強になりました。

そして金平も美味しそうですが
新じゃがとネギの味噌汁が凄く美味しそう~(*´∀`*)

りぷたんのヒレステーキ・・・
ひ―ちゃん良かったね(^O^)/
返信する
和三郎さまへ (りぷママ)
2019-04-28 01:21:48
確かに変な感じではありました
でも

美味しかったからいいかと(笑)
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2019-04-28 01:26:00
新鮮なうちにサッと和えるのがいいですね

お味噌汁はいつも褒められます
定番のお味!

ひーちゃん、
りぷのおかげで美味しいお肉食べられました〜
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。