りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

春の味!絹さやの卵とじ&鯛の塩焼き

2019-04-14 20:15:32 | りぷママごはん
今日の晩ごはん〜




絹さやと霜降りヒラタケの卵とじ




作るの簡単!
薄味のおツユでサッと煮て〜




溶いた卵でとじるだけ
フライパンで作ると楽ちん〜




美味しく出来ました

冷酒で




養殖だけど 良さげな鯛の切り身があったので



塩焼きに。


お好みでレモンかけてね〜



1口食べるなり


ひ 「美味い!!


やっぱり?!


そう言うと思った!!笑


鯛好きだもんね〜


でも つい最近関西旅行行ったばかりで明石の鯛を
堪能してきたんだよね?


ひ 「いや!それでもこれはまたこれで美味しいですよ!」


りぷママの焼き方がお上手だから!って言いなさい!!笑



あとは昨日の残りの焼き鳥と





シラス、納豆、ブロッコリースプラウト、茹でキャベツの和え物

納豆に付いてるカラシとタレだけで
いかにも身体に良さそうじゃない?


りぷにも毎日ブロッコリースプラウトあげてます。
これまた勝手なりぷママ判断!!
免疫力アップ〜!!