今日の晩ごはん〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1b/0c2b7960950e9f98fcf418cd82368d4a.jpg)
絹さやと霜降りヒラタケの卵とじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/68/800bd953b0f28aa60e594f9e9ce999f9.jpg)
作るの簡単!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
薄味のおツユでサッと煮て〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/1c/be25407e2d591c17f28564f903a785e2.jpg)
溶いた卵でとじるだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
フライパンで作ると楽ちん〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/db/3cbf6dcb06068a6aad13b39536fd1baa.jpg)
美味しく出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
冷酒で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7b/b8979e6389fd83d376cf491d227e8cc4.jpg)
養殖だけど 良さげな鯛の切り身があったので
塩焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0a/56256b463494712d141a513c112801cd.jpg)
お好みでレモンかけてね〜
1口食べるなり
ひ 「美味い!!
」
やっぱり?!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
そう言うと思った!!笑
鯛好きだもんね〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
でも つい最近関西旅行行ったばかりで明石の鯛を
堪能してきたんだよね?
ひ 「いや!それでもこれはまたこれで美味しいですよ!」
りぷママの焼き方がお上手だから!って言いなさい!!笑
あとは昨日の残りの焼き鳥と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/38/7bff02428a729baf017358f2b34b4373.jpg)
シラス、納豆、ブロッコリースプラウト、茹でキャベツの和え物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f4/1b0424ec7ed906faf9fa435c7d4512c7.jpg)
納豆に付いてるカラシとタレだけで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
いかにも身体に良さそうじゃない?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
りぷにも毎日ブロッコリースプラウトあげてます。
これまた勝手なりぷママ判断!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
免疫力アップ〜!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1b/0c2b7960950e9f98fcf418cd82368d4a.jpg)
絹さやと霜降りヒラタケの卵とじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/68/800bd953b0f28aa60e594f9e9ce999f9.jpg)
作るの簡単!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
薄味のおツユでサッと煮て〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/1c/be25407e2d591c17f28564f903a785e2.jpg)
溶いた卵でとじるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
フライパンで作ると楽ちん〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/db/3cbf6dcb06068a6aad13b39536fd1baa.jpg)
美味しく出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
冷酒で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7b/b8979e6389fd83d376cf491d227e8cc4.jpg)
養殖だけど 良さげな鯛の切り身があったので
塩焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0a/56256b463494712d141a513c112801cd.jpg)
お好みでレモンかけてね〜
1口食べるなり
ひ 「美味い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
やっぱり?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
そう言うと思った!!笑
鯛好きだもんね〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
でも つい最近関西旅行行ったばかりで明石の鯛を
堪能してきたんだよね?
ひ 「いや!それでもこれはまたこれで美味しいですよ!」
りぷママの焼き方がお上手だから!って言いなさい!!笑
あとは昨日の残りの焼き鳥と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/38/7bff02428a729baf017358f2b34b4373.jpg)
シラス、納豆、ブロッコリースプラウト、茹でキャベツの和え物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f4/1b0424ec7ed906faf9fa435c7d4512c7.jpg)
納豆に付いてるカラシとタレだけで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
いかにも身体に良さそうじゃない?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
りぷにも毎日ブロッコリースプラウトあげてます。
これまた勝手なりぷママ判断!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
免疫力アップ〜!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
卵好きひーちゃんも喜びそうだし。
りぷママさんやさしいね〜。
そうそう!
鯛だってりぷママさんが愛情込めて焼いたから美味しいんだよね。
りぷたんの免疫力上がって上がって上がりまくれ〜〜!!!
卵大好きひーちゃん!
だけどお野菜は苦手なひーちゃん!
卵とじ喜んでたけど〜
野菜は割と残ってた!
ね〜?!
もっと褒めなさい!
褒められて伸びるタイプなんだから〜笑
ありがとう
りぷ、超元気!!
淡路島の真ん中くらいで獲れた鯛が、いちばん高かったようです
明石鯛や鳴門鯛は、硬くて人気がなかったらしい
明石鯛よりも明石の蛸を食べると
関東人は驚くと思います
それくらい違う
好みもありますよね。
とれたてのコリコリが好きな人もいれば 海原雄山のように5日ほど寝かせると良い!と言う人もいる(笑)
私はそんなにいろんな鯛を食べたことありませんが 少なくとも言えるのが
最近養殖真鯛が美味しくなった!って気が!
前はあまり好きじゃなかったのに 美味しいと思うようになりました
伊勢丹には明石のタコ 売ってるんですよ。
お正月に買うときあります
でもモーリタニア産も好き
なのに…今まで卵とじあんまり
食べた事…作った事ないかも
なぜだ…なぜなんだ~(笑)
そして…鯛〰
私も最近の大ヒットで毎日食べてる
何か…たんぱく質=ササミとかムネ肉も
食べてたんだけど…ちょっと飽きたというか…
りぷママさんと同じで…お肉今あんまり
食べたくない感じ
まさか私にもこんな時がくるとは(笑)
後今嵌ってるのは…めかぶとキュウリ
これも毎日食べてる(笑)
シラス、納豆、ブロッコリースプラウト、茹でキャベツの和え物もいいな。コレ明日食べよう
でも 今ふと思い出したわ。
そういえば母がよく作ってたな〜
絹さやと高野豆腐で。
子供のときでも好きな味でした
好みも時によって変わるよね。
昔はそんなに鯛って好きじゃなかった。
パサパサした感じがして。
でも最近は養殖でもとても美味しいね!季節もまたいいのかな?
暖かくなるとサッパリしたメカブやキュウリ嬉しいね
シラス納豆スプラウト、今日も食べたよ〜