りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

ホウボウのお刺身とホタテのワサビ漬け和え

2018-11-08 22:17:10 | りぷママごはん

今日の晩ごはん〜♪


山口県産のいかにも新鮮なホウボウ刺し



綺麗に盛り付けされてるからそのまま出しちゃう



美味しい!!
りぷママ、ホウボウ大好き


つぶ貝に飽きたので今日はホタテ

スライスしないで丸まま
ワサビ漬けを添えてお醤油タラリ。
和え和えして頂きます。

丸ごと美味しーい!!

冷酒が進む!



ソーセージとピーマンのカレー粉炒め

これはビール🍺だね

ビールだね!って言っときながらストロングゼロ!!(笑)

これはひーちゃん。

りぷママはビールよ(笑)

向こうに写ってるのはアマちゃんのお気に入り。

これを持って「サウ〜リャ!!ガ〜!!」って!
おっしゃいます

恐竜のことらしいね

オミちゃん(りぷママ)にも これを持って追いかけろと言われるので〜


追いかけます!


きゃっきゃっ言って喜ぶ



「待て待て〜!!」
「サウ〜リア! グァ〜!!」
「悪い子はどこだ〜?!!グァ〜!!」
「悪い子はいねが〜⁉︎ グァ〜!!」


おねちゃ 「ママ、いつのまにかナマハゲになってるよ!」


ほんまや〜



脱線しちゃったけどトマトのイタリアンドレッシング





蒸したジャガイモ。
発酵バターで。


ニーチャがジャガイモダイエットをやめたからジャガイモいっぱい残ってるのよ〜


それを知らなくてりぷママ、生協さんで箱買い。
おねちゃも同じもの頼んでた!!
ジャガイモ祭り🥔


よし!やっぱジャガイモダイエット開始!


お食後にダッちゃんママから貰った富有柿




美味しかったです