昨日はおねちゃの門下生の発表会でした〜♪
ニーチャはビデオ&カメラ係
と なると〜
当然りぷママはアマちゃん係
ロビーを走り回るアマちゃんをひたすら追いかける
エレベーターや階段や
目を離すと危ないものばかり。
生徒さんたちの演奏聴くのは諦めてたところ〜
途中で乳母が来てくれた!!
この日は忙しいと言ってたのに。
アマちゃんは乳母に預けて演奏を聴くことが出来ました
本当にありがとう
皆さん素敵な演奏で発表会は無事終了!
でも何だかんだで疲れ果てました〜
焼肉で打ち上げじゃ〜!!
とにかくビールくださーい!!
りぷママ家は和牛本ロースが好き
塩とタレ。
タン塩も外せない
ニーチャが好きな石焼ビビンバも。
3人前はありそう!
少しだけよそってもらいました。
ビールの次はハイボール。
えっと〜
タン塩2人前、本ロースは〜
どれだけ食べただろう?
少なくとも8人前は食べたと思う
いや!10人前?
何度も何度も追加。
あ! カルビも食べたな。
冷麺食べたかったけど我慢出来た!
おねちゃ夫婦にご馳走になりました~
ありがとう!美味しかった!!
そして今日の晩ごはんは〜
昨日りぷたんとお留守番してくれたひーちゃんにお礼の意味も込めて〜
鴨しゃぶ鍋
まずは長ネギ、シメジ、鴨丸を煮て〜
水菜、お豆腐、鴨肉スライスは順次
寿司酢で下味をつけてマヨネーズはちょびっとのコールスローサラダ。
はーい!
鴨しゃぶ鍋だよ〜
冷凍庫の柚子を思い出して とりあえず丸まま入れた!笑
柔らかくなったらお箸でブスブス!!
柚子エキス出た〜
鴨肉スライスは決して煮過ぎてはいけません!
柔らか!美味しーい!!
山椒や一味唐辛子を添えて。
鴨の脂やダシが出たこのおツユで頂くのは〜
もちろんお蕎麦!!
新蕎麦だよ〜
美味しい!!
マジ!
美味しい!!
はい!
大満足の夜でした