今日の晩ごはん〜♪
お2階さんから借りてきました
パプリカ!
辛いのと辛くないの。
どっちがいいのかわからないから両方使う
今日は愛されている妻さんのレシピで
パプリカチキンを作ります
りぷママは鶏の皮好きだからそのまま。
皮から美味しい脂が出るのでバターもオイルもいらない。
テフロン加工のフライパンだったら全然くっつきません
この時点でもう美味しそう!
カリッと焼き上げて食べたい衝動に! 笑
白ワイン、レモン汁、タバスコ。
それから玉ねぎのすりおろしって書いてあったけど またまた手抜きして冷凍の玉ねぎみじん切り使いました
コンソメ1個とお水も加えて〜
りぷママは強めの火で煮込みました。
フタはしなかった。
いい感じじゃないですか〜?!
セロリが無かったので 仕上げに九条ネギを準備。
代わりにはならないけどね 笑
出来た〜!!
サラダはゴーヤーとトマトのゴマワサビドレッシング和え。リケンのヤツ。
ゴーヤーはあらかじめ塩もみして水洗いしたんだけど やっぱ生は苦かったみたいで不評
りぷママは大丈夫だけどな〜
とにかくパプリカチキン頂きまーす\(^o^)/
美味しーい!!
パプリカはもちろんだけど、レモン汁がいい仕事してる!!
それが感じられる!
短時間でこんなに柔らかいのは白ワインのおかげかな?
このお料理だけだったら充分満足のうえに低カロリーなのに〜
神戸屋のパン買ってきちゃった!
そしていっぱい食べちゃった
ま、いっか〜!!
大満足の晩ごはんでした
パプリカチキンの詳しいレシピはこちら