りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

パプリカチキン&神戸屋のパン

2018-08-23 19:41:43 | りぷママごはん

今日の晩ごはん〜♪


お2階さんから借りてきました



パプリカ!

辛いのと辛くないの。
どっちがいいのかわからないから両方使う





今日は愛されている妻さんのレシピで
パプリカチキンを作ります





りぷママは鶏の皮好きだからそのまま。
皮から美味しい脂が出るのでバターもオイルもいらない。
テフロン加工のフライパンだったら全然くっつきません




この時点でもう美味しそう!
カリッと焼き上げて食べたい衝動に! 笑





白ワイン、レモン汁、タバスコ。
それから玉ねぎのすりおろしって書いてあったけど またまた手抜きして冷凍の玉ねぎみじん切り使いました
コンソメ1個とお水も加えて〜



りぷママは強めの火で煮込みました。
フタはしなかった。





いい感じじゃないですか〜?!
セロリが無かったので 仕上げに九条ネギを準備。
代わりにはならないけどね 笑




出来た〜!!











サラダはゴーヤーとトマトのゴマワサビドレッシング和え。リケンのヤツ。

ゴーヤーはあらかじめ塩もみして水洗いしたんだけど やっぱ生は苦かったみたいで不評
りぷママは大丈夫だけどな〜




とにかくパプリカチキン頂きまーす\(^o^)/








美味しーい!!




パプリカはもちろんだけど、レモン汁がいい仕事してる!!
それが感じられる!
短時間でこんなに柔らかいのは白ワインのおかげかな?


このお料理だけだったら充分満足のうえに低カロリーなのに〜




神戸屋のパン買ってきちゃった!

そしていっぱい食べちゃった



ま、いっか〜!!


大満足の晩ごはんでした


 

パプリカチキンの詳しいレシピはこちら