昨日の晩ごはんから
野菜をいっぱい食べよう!(^o^)/
ってことで〜
肉野菜炒め
オクラのお浸し
パイナップルジュース消費のため
またまたパイナップルチキン
今度は表面を焼き付けることすらせず。
手羽中の量も少ないので
パイナップルジュース100cc、麺つゆ大さじ2
フタをして中火で10分煮ます。
するとこんな感じ。
フタをとってフライパンをゆすりながら煮詰め。
この前より麺つゆ少なめなので安心して照り照りまで煮詰めました。
今回のほうが甘くて美味しい
柔らかいし
でも炙りもやっぱ捨てがたい
ブラックペッパーがりがり。
麺つゆはこれ使ってます。
あとは納豆ごはんね
りぷも食べたいでしゅ
そして今日の晩ごはんは焼肉〜
お通しのクラゲ好き
キムチは絶対だよね
上タン塩
ひーちゃん、早すぎるよ〜
写真撮れない
ひーちゃんはヒレ!ヒレ!っとおっしゃる。
ステーキならともかく、焼肉のときにヒレはな〜
高いだけでつまんないとりぷママは思う👩
案の定、つまんない味!
柔らかいけどね
りぷママ、もういらない!
このお店は本ロースが美味しいんだよ〜
これこれ!!
これぞ焼肉〜
ヒレが1番!!って言ってた人も 「本ロースのほうが断然美味しいですね~」
って!! ほーら!だから言ったでしょ?!(笑)
高けりゃいいってもんじゃないのよ~!!
いつもはご飯食べないけど
いや〜!! 旨〜っ!!
ひーちゃんと2人だと あっちゅーまに食べ終わりました
だってもうお腹いっぱい!!
おねちゃファミリーと一緒だと延々続く焼肉ディナーなんだけどな。
行きはおねちゃが車で送ってくれたんだけど、
帰りは腹ごなしついでに歩いて帰りました
今までの暑さが嘘のように涼しい夜。
風も心地よくていい気分
誰かさんはひーひー言ってたけど 笑
しっかりしてよー