ずいぶんお久しぶりに〜
行ってきました!!
石神井公園駅近のピッツェリア
ジターリア ダ フィリッポ
前回はりぷたんも一緒だったな。
こんなに暑いとやっぱビールから
何食べよっかな〜♪
これは興味無し
やっぱし前菜盛り合わせをオーダー
1つ1つ説明して頂きましたが すーぐ忘れます
あっ!でもモッツァレラチーズはちゃんとちゃんとの水牛ミルクの。
りぷママ大好き
ひーちゃんが2つとも食べていいよ!って
ワインはりぷママ重め。
ひーちゃんは軽め。
楽しいな〜 るん〜♪
メインを先に持ってきて貰いました。
飲兵衛だから 笑
沖縄産黒毛和牛肩三角のグリル
りぷママは豚肉のローストが良かったんだけど
関西人は牛肉がお好き
これはまあまあ!
前回食べた豚のグリルのほうが断然美味しかったな
さあさあ!
なんと言ってもこのお店はピッツァですよ!!
いろんな種類があって迷うけど〜
マルゲリータのこだわりのほう 笑
つまりね、いろいろ素材にこだわって作られてるの。
モッツァレラチーズはもちろん水牛の
粉やトマトやとにかくこだわり 笑
こだわりじゃないほうも相当美味しいよ。
世界で1位とか2位とかに輝いてらっしゃるんだから〜
珍しくガス入りウォーターでピッツァをパクつく。
最初に 「全部食べれなかったら持ち帰っていい?」って聞いて〜
「大丈夫ですよ」って言われて安心。
なんてことはない!!完食〜!!\(^o^)/
だって美味しいんだもん!
そしてなぜか軽い‼️
全くもたれない!
これは本当に最高のピッツァだわ!!
さすがに人気があるので予約したけど満席!
かろうじてカウンターが空いてた。
活気があっていいお店です