りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆ローストビーフ☆

2017-04-27 01:02:02 | りぷママごはん
今日はバドミントンの日。

でも何だか風邪っぽい!(。>ω<。)


結局夕方までずーっと寝てました。



晩ごはんは予定通りローストビーフ(^^)
だって楽ち~ん♪

オーストラリア産アンガスビーフ350グラムのブロック。
おろしニンニクとお塩をすり込んで
200度のオーブンで11分。
表面を焼き付けることすらしません(笑)
焼けたらアルミホイルに包んで放置。

スライスして~


焼き過ぎ!!(ノД`)

10分にすれば良かった(´`:)
(でもこうやって見ると焼き過ぎってほどでもないかな?)


ソースは手抜き(*^^)v

エバラおろしのタレにバルサミコ酢をたら~ん!


ホースラディッシュを添えて頂きました。

赤ワインが進むわ~


お塩とブラックペッパー。
お醤油と辛子。
全部美味しーい!!(≧∇≦)b


おねちゃが焼いたライ麦パン貰ったので、発酵バターをつけながら食べると美味しいわ~(*^^)v
赤ワインとともに最高だね(≧∇≦)b

りぷママの大好きな晩ごはん(^ー^)